AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::Фото

**

Рубрики

Мир Граффити  |  DJ Kroog и Видео-Арт

Light House Café совместно с Государственным Центром Современного Искусства каждую среду проводит «КУЛЬТПРОСВЕТ» в синтезе двух направлений Современного Искусства - видео-арта и электронной музыки. В рамках Cкандинавского проекта видео-арта ELECTRIC VISIONS DJ KrooG дал интервью Students.nino.ru.

Чем для тебя является музыка?

Жизнью.

Как началось твое увлечение музыкой?

Однажды я понял, что буду DJ, и я стал им.

В каких стилях играешь?

Давным-давно играл NRG, потом Hip-Hop, а пару лет назад влюбился в US Garage и SoulFul.

Твое восприятие жизни, каково оно?

Я всегда там, где чувствую себя комфортно, старясь не упустить момент счастья в этом.

Чем являются лично для тебя клубы?

Для меня клубы последние 3 года являются не местом проведения досуга, а дополнительным способом общения с окружающими меня людьми. Для меня важна суперкачественная музыка, которую играет настоящий DJ.

Твои новые и старые проекты!

Старых проектов достаточно много. Первый революционный проект был в 1998 году, в легендарном клубе Манхэттен.

Известно, что ты делал концептуальные вечеринки в "Пятом Элементе"?

Обычные вечеринки, ничего особенного, единственное, что иногда  их отличало от остальных, это постоянное присутствие приятных лиц. В этом году я отметил 6-летие своей промоутерской деятельности седьмой по счету акцией в середине января. Последний мой ДР назывался "Круглый день рождения".

В каких клубах тебя можно услышать кроме Light House Café?

По пятницам и субботам меня можно услышать здесь, а по четвергам в «Пикассо» и «Тинькове».

Видео-арт... Что ты в этом для себя находишь?

Лет пять назад я узнал, что такое современное искусство. Видео-арт является его частью. А так как данный вид искусства мне интересен, то я в силу своих возможностей пытаюсь создавать проекты, которые его популяризируют. На сегодняшний день Light House Café каждую среду проводит видео-показы под названием "КУЛЬТПРОСВЕТ", в которых мы с Государственным Центром Современного Искусства стараемся донести информацию о том, что такое видео-арт и с чем его едят. Просто и доступно.

Что ты скажешь о современной молодежи, понимает ли она что-то в клубной жизни?

Менталитет современной молодежи таков, что они мало, что знают о клубной жизни, стараются подражать друг другу, не понимая того, что ты индивидуален. Когда для меня все начиналось, мы читали журналы о клубной культуре, постоянно общались с новыми людьми из других городов, ездили в другие города, жили этим. Сейчас все зависит от атмосферы, которая правит вечеринкой, а атмосферу создают люди, и именно поэтому каждый должен быть индивидуальностью, а не копировать друг друга.

Какова для тебя идеальная вечеринка?

Веселье и употребление музыки!

Какие эмоции ты пытаешься вызвать, когда стоишь за пультом?

Счастье. Этим все сказано. Здесь играют лучшие нижегородские ди-джеи, играют в первую очередь хаус-музыку. Она несет атмосферу счастья.

Расскажи о Psychedelic Trance Music? Я знаю, что Light House Café проводит такие вечеринки.

Да, проводит, но поскольку я не играю транс-музыку, могу сказать только одно: ее надо почувствовать и проникнуться, тогда легко войти в состояние транса без какого-либо допинга. Но ты должен понимать, что ты будешь делать с этим состоянием.

А что?

Каждый человек вправе решать самостоятельно, я не специалист.

Но любая музыка может ввести в транс!

Я бы так не сказал! Транс-музыка основана на философии. Неправильно говорить: "транс-культура". Ни одного настоящего реального «трансера» не осталось в Нижнем Новгороде. Нужно смотреть глубже - трансом надо жить. А хаус заставляет веселиться.

А сам ты чего бы желал от музыки? Любишь ли ты танцевать?

Желаю веселиться и употреблять музыку! Мне хватает танцев за пультом, и главное в вечеринке для меня – это общение, общение с музыкой и новыми людьми.

Видел ли ты последнюю выставку ГЦСИ?

Я бываю  абсолютно на всех выставках ГЦСИ.

Какой твой любимый напиток?

Виски с яблочным соком.

А цветок?

Эдельвейс.

В каких городах, на твой взгляд, лучшая публика?

Питерская публика - самая лучшая. Лучше всех. Это - элита клубной культуры, потому что эта культура там началась. Питерская публика не искушена звездами. Для нее звезда - это не известный DJ, а DJ, который несет абсолютную позитивную энергию. Там никогда не подойдут и не скажут: "Чувак, смени пластинку", ни одного грустного лица, цинизм и пафос отсутствует полностью. На 100%. Московская публика отличается кардинально. Это сложно описать, но это чувствуется сразу, как ты только попадаешь, практически, в любое заведение. В Москве есть только одно место, где я чувствую себя великолепно, - это легендарное заведение "Пропаганда".

Как ты относишься к модному Psychedelic UF?

Без ультрафиолета невозможно представить ни одно заведение, он как появился в 80-х, так и горит по сегодняшний день.

А какая, на твой взгляд, должна быть самая оптимальная атмосфера в клубе?

В клубе должно быть все продумано от его названия, до света, который в нем должен быть. Я появился в Light House совсем недавно, но очень хочу, чтобы люди, приходящие сюда, чувствовали себя как дома, в одной семье со всеми окружающими.

В клубе играл чудесный диско-хаус, который, действительно, создавал атмосферу счастья и радости, была только культурная и милая публика, как и обслуживающий персонал. Очень приятная атмосфера уютного зала прекрасно сочеталась с игрой DJKrooG'a. В его игре есть своеобразный шарм: однообразие пижонского ритма.
В этом клубе приятнее находиться, чем в той же Матрице, где хулиганы часто могут сломать кайф от танца. Последние 2-2,5 часа, перед закрытием, играли хиты 70-х,DJ KrooG и его друзья сидели в клешах и цветных рубашках 70-х, и пили виски с яблочным соком, и такой chill out навевал какую-то ностальгию о несбыточных временах...

Беседовала Елена Баева