Сайт студентов Нижегородского государственного лингвистического университета

**

Список темПредыдущая темаСледующая темаResetЛинейный

"Путешествие в мир Фалунь Дафа"

Jonny  (рейтинг: 22100) 06.02.2006 12:39
По инязу расклеены афиши:

"В Нижегородском Государственном Лингвистическом Университете, в ауд.3319, с 3 по 15 февраля с 13.00 по 18.00 проводится выставка фотографий «Путешествие в мир Фалунь Дафа»...

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа – это древнейшая система совершенствования души и тела, впервые публично представленная в Китае Учителем Ли Хунчжи в 1992 году. В настоящее время свыше 100 миллионов человек более чем в 30 странах мира успешно практикуют Фалунь Дафа, достигая спокойствия ума, освобождения от стрессов, улучшения здоровья и раскрытия энергии.".

Я полазил по интернету, нашел интересные ресурсы:
вот, например,сайт движенияФалунь Дафа. Цитирую один из отзывов: "Я получил Закон в августе 2003 года, и сразу после этого своим Небесным оком увидел, как Учитель забрал меня в Небесное царство. Я знал, что мне очень повезло, и начал усердно практиковать. Сначала практиковал ради получения крепкого здоровья, потом появилось желание повыситься, и так я стал постепенно уровень за уровнем устранять грязные вещи, которые были во мне..."

Вот ссылка на сайт Российского союза журналистов - решение большого жюри РСЖ "Об обращении заместителя председателя НП «Центр духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа»» О.И.Колгановой в связи с публикациями М.Кустова «Конец света назначен на сегодня» и «О бедном сектанте замолвите слово» в газете «Россiя»"

А это информация с ИА "Регнум" о пикете последователей учения: www.regnum.ru/news/453179.html

Кто-нибудь еще слышал что-то об этой организации? Что это - антикоммунистическое движение или очередная секта?
Печать
^  Выпускник  [to: Jonny] 06.02.2006 13:53
Это самая настоящая секта - в Китае офоциально преследуется государством!!!!!!!!!!!
Печать
^  clam  (рейтинг: 16980) [to: Выпускник] 06.02.2006 15:14
В Китае вобще много всего запрещено (демократия в том числе), учитывая комментарии этой организации о коммунистической партии КНР, ничего удивительного в этом нет.

Я бы обратил внимание ректора на этот вопрос, пусть руководство ВУЗа решает. А будь я ректором - просто запретил бы все религиозные организации на территории ВУЗа, чем разбираться.
Печать
^  Jonny  (рейтинг: 22100) [to: clam] 06.02.2006 17:16
Собсно, чем они и занимаютс:) Хотя тут встает более щекотливый вопрос - проблема свободы слова. А свобода слова плохо сочетается с запретами и правилами...
Печать
^  clam  (рейтинг: 16980) [to: Jonny] 06.02.2006 18:02
А в чем проблема? Пусь выйдут из вуза и занимаются чем захочется..
Печать
^  Sky-Shore  (рейтинг: 1060) [to: Jonny] 06.02.2006 14:16
Не могу сказать точно, что это, но могу процитировать пару строк из книжки (которую мы взяли в 3319): "Фалуньгун брало своё начало от Великого Закона Фалунь системы Будды для самосовершенствования, но отличается своей особенностью от обычных методов системы Будды по самосовершенствованию. Данный метод для особого усиленного совершенствования в прошлом был применим исключительно к практикующему с Великой природной основой, имеющего крайне высокий Синьсин...." (Короче, "с точки зрения банальной эрудиции..." отдыхает!) Кстати, там, наверное, ещё книжки остались. А если нет, то особо интересующимся для особо интересующихся могу свою отдать.(Мне для хороших людей ничего не жалко!)
Печать
^  GEN-IJ  (рейтинг: 23190) [to: Jonny] 06.02.2006 23:24
Все сектанты а приори идут нахрен. Кому надо - сам для себя всё найдёт. ВУЗ - светская организация ИМХО.
Печать
^  clam  (рейтинг: 16980) [to: GEN-IJ] 07.02.2006 10:19
Это верно, но нет уверенности что они сектанты просто. Есть вероятность.
А в Китае на самом деле беспредел власти творят.
Печать
^  GEN-IJ  (рейтинг: 23190) [to: clam] 07.02.2006 13:42
Я не про эту организацию а о сектах ввобще говорил. ИМХО поздно пить Боржоми - удочка закинута, кому надо, уже там.:)
Печать
аватар не загружен
^  Vanja  (рейтинг: 1940) [to: clam] 07.02.2006 19:23
какой беспредел ты имеешь в виду?
по-моему, в сравнении с нами, это у них там демократия просто)) по крайней мере живут неплохо - это уж точно! развивается страна!
а то у нас не творят...

теперь по сути...я сам человек верующий, но в данный момент склоняюсь к тому мнению, что нужно запретить регулярные собрания религиозных организаций в ВУЗе (уж не говоря о сектах: секты сами по себе незаконны!)
Рамазановские чтения, Татьянин день, фалуфлал.. как её там, - лишние тому доказательства!

Jonny
а про свободу слова можно так и вапсче долго разговаривать...
высказывать свое мнение им никто и не запрещает! тут другое...это уже какая-то религиозная проопаганда!
))
Печать
^  GEN-IJ  (рейтинг: 23190) [to: Vanja] 07.02.2006 20:39
Православие - официальная религия нашей страны. Пусть проводят. Тем более, что они об этом не кричат везде. А молодым и глупым студентам нужно дать понять, в какой стране они живут.
Печать
аватар не загружен
^  Vanja  (рейтинг: 1940) [to: Jonny] 08.02.2006 14:28
православие - официальная религия?!
ну, в нашей стране конституция уже не катируется - это понятно. но не да такой же степени!!

я сам ходил на "православие - неизвестная религия"(дисц по выбору) и к этой религии отношусь с глубоким уважением, но то, что они об этом не кричат - это спорно (по всем телеканалам и отовсюду).
у нас лекции читал Отец Василий Спирин. это образованный человек, очень мудрый. так вот он сказал, что неправильно делать из православия гос религию. вот. принуждение, кроме как к недовольству, ни к чему не приведет.
и я с этим согласен!))

и еще, сомневаюсь, что таким образом "молодые и глупые" поймут...
Печать
аватар не загружен
^  Sweet Ved'ma:)  (рейтинг: 1830) [to: Vanja] 08.02.2006 19:11
Молодые и глупые поймут, только сопоставив то, что видят и слышат, а отнюдь не в результате внушения. Человек действительно владеет лишь тем, что осознал сам, а не тем, что ему скормили.
Превращение православия в официальную религию - каковое, пожалуй, имеет место - сослужит ему только дурную службу, увы.
Печать
^  GEN-IJ  (рейтинг: 23190) [to: Sweet Ved'ma:)] 08.02.2006 20:55
Для тех, кто в танке, повторю ещё раз - в нашей стране. Если преподаватель переводческого ф-та не отличает понятий "страна" и "государство", то встаёт вопрос о профпригодности. Какие после таких преподавателей будут студенты?

Исторически сложилось так, что среднестатистический житель страны Россия - христианин. По праву рождения ли, или по праву выбора. Фактически и законодательно церковь отделена от государства. Но почему она должна быть в подполье??? Почему везде по городу ходят, мать их, свидетели Иеговы? Почему прочее говно цветёт буйным цветом??? А православная церковь, значит, должна молчать??? Если вы не в курсе, то реклама - это двигатель торговли. Народ схавает не то, что лучше, а то, что чаще рекламируется. И с этой точки зрения православная церковь совершенно права - она всюду проникает снова, после вынужденной стагнации длительностью в 70 лет. Плохо это или нет - тема не этой дискуссии.

Про секты же я своё мнение высказал. Хотя сам интересуюсь совсем чуть-чуть эзотерикой и теософией. Но я же не кричу об этом на каждом углу. Бог - он в душе. И не стоит поминать имя Его в суе, кто ещё не в курсе.

ЗЫ Я некрещённый.
Печать
^  Хэ ши  [to: GEN-IJ] 06.03.2007 10:56
Молодцы добролюбы!
Фалунь Дафа - Хао!
Это не религия и секта, а САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИ:) :D
Печать
^  GEN-IJ  (рейтинг: 23190) [to: Хэ ши] 06.03.2007 19:07
Даже спорить с подобной идиотией не собираюсь.
Печать
^  ЧиЖеГ-ПыЖеГ  (рейтинг: 5450) [to: Jonny] 06.03.2007 20:30
У нас пару месяцев назад разносили по квартирам газетки Фалунь-Дафа. Там были фотографии людей с счастливыми лицами. Очень смешно.
Если честно, по-моему, откровенная секта, не зря их преследуют в Китае и вообще по всему миру (причем они об этом открыто говорят. Но мне кажется, жаловаться - это удел слабых)
В любом случае это не панацея. Если хочешь быть здоров - закаляйся :) :D :D
Печать
^  ЗаРаЗа  (рейтинг: 4060) [to: ЧиЖеГ-ПыЖеГ] 06.03.2007 22:50
они запрещены в китае из-за того,что там запрещено все не коммунистическое!!!
вполне нормальные люди!!!!
и что такого,что в мире благодаря ним становиться на несколько счастливых людей больше!)))
Печать
^  sashh  (рейтинг: 260) [to: ЗаРаЗа] 07.03.2007 00:23
Пока на белом свете есть люди с таким мышлением, у деструктивных сект не будет нехватки в адептах!
Печать
^  ЧиЖеГ-ПыЖеГ  (рейтинг: 5450) [to: ЗаРаЗа] 07.03.2007 00:37
А ты видела когда-нибудь как люди впадают в массовый психоз, эйфорию, не знаю как еще назвать.. по телеку очень часто показывают. Все буквально валяются на полу от счастья (под действием сильнейшего гипноза). И что?? - они тоже все счастливы. Никто не жалуется. Тоже так хочешь? (я утрирую конечно)
Короче, ходите в церковь!! А то все рассуждают - вера, религия, секта. А в церкви то давно были ???(относится к верующим) :x
Печать
^  ЗаРаЗа  (рейтинг: 4060) [to: ЧиЖеГ-ПыЖеГ] 07.03.2007 17:35
если каждый раз верить тому,что показывают по телику,то у нас не мир,а дерьмо. например,за границей по телику про россию показывают исключительно отрицательные сюжеты,люди верят.когда к ним в страну приезжаешь,они до сих пор спрашивают либо про терракты,либо про медведей)))
а в церковь я хожу регулярно.
я лично знаю девушку,которая участвовала в организации этой выставки и учавствовала в этом течении.повторяю с ней все хорошо.
зы,иисуса тоже сначала не принимали.
а следовать за ними или нет это дело сугубо личное.нельзя однобоко смотреть на это.
я не за них, и не против.просто стараюсь узнать поб:) ольше.
Печать
^  антисектант  [to: Jonny] 17.05.2012 13:27
занимаюсь журналистской работой, изучал материалы ФалуньДафа, прессу и научные работы по этой теме. Это духовное движение абсолютно безопасно, пропагандирует нравственнось и пользуется признанием и поддержкой во всём мире.По крайней мере, российская академическая наука, диссертации и исследования ФалуньДафа говорят, что этот цигун нельзя относить к сектам и тем более нет деструктивного влияния. Режим компарии Китая (всем известно, там жестоким преследованиям подвергаются не только тибетцы, буддисты, уйгуры, но и католики и христиане). Мне, кстати, доподлинно известно, что этот режим тратит огромные суммы на преследование Фалуньгун и за рубежом в виде подкупа журналистов, общественных деятелей и широко распространяемой по всему миру клеветы). На продвижение клеветы по всему миру и демонизацию Фалуньгун работает весь государственный пропагандистский аппарат Китая. То же и по России. Китай при заключении международных экономических договоров включает условием поддержку их политики преследований ФалуньДафа. А зависимость любой страны от китайских товаров общеизвестна, никто не хочет ссориться. Китайское правительство не жалеет денег на покупку разных "специалистов" за рубежом для очернения ФалуньДафа. Так что не удивляйтесь и не пугайтесь обилию клеветы на Фалунь Дафа в интернете. По оценкам экспертов, на преследование Фалуньгун на родине и за рубежом затраты Китайского режима доходили до четверти бюджета!
Лично знакомился с последователями ФалуньДафа, приходят заниматься разные, в целом нормальные развитые ребята.
Печать
Вход


Главная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеКонтакты
© 2000-2011 Студенческий городок