Молодёжная стрелка
Студенческий форумTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоКрематорий, 17-11-2008, Театр Кукол::Фото
Молодёжная стрелка

**

Молодёжная стрелка

Статьи  |  И зеркальность, и двойственность, и неоднозначность

инфа о нас

"e11even" состав:
Светлана (Vetka) Бочкова – вокал, песни.
Вячеслав (Unionjack) Морозов – гитара.
Василий (Ckunugap) Вишневский – гитара.
Галина (Arividerchi) Юсупова – бас-гитара.
Артур (Archi) Парфенов – ударные.

Самому старшему участнику 22 года, самому младшему – 20 лет.

Группа "e11even" из Нижнего Новгорода существует в этом составе и под этим названием с 11 (!) мая 2006 года. А до этого полтора года вокалистка, бас-гитаристка и ударник играли те же и другие песни в группе "Escape". Группа успела выступить на одной сцене с Ольгой Арефьевой, на фестивале «Перекресток» с группами "Алиса" и "Пилот", занять третье место в фестивале «Звуки лета-2005». Оба нынешних гитариста играли до объединения в составе группы "Alter Future", финалистке фестиваля «Звуки весны-2006». Уже в новом составе ребята успели съездить в недельный тур по Владимирской области и записать 5 песен на профессиональной студии в Нижнем Новгороде, успешно выступить на нескольких крупных концертах и получить одобрительные отзывы о своем творчестве как публики, так и музыкантов из Нижнего Новгорода и не только. Недавно их трек "Осень" прозвучал в нижегородском эфире радио "Максимум".

Когда мы получили наши записи, я стала рассылать их по разным местам в Интернете. На сайте Земфиры нашла ее адрес и отправила письмо под названием Послушайте, пожалуйста, наши песни. К моему огромному удивлению, она ответила на следующий день:

«здравствуйте,Ветка.
послушала.
вот вы пишите что у вас свое видение аранжировок, а мне они показались очень
традиционными, иными словами интересных решений я не услышала.
с другой стороны ваши песни и исполнение мне кажутся более музыкальными чем
песни и исполнение большинства российских дам с гитарами .то есть при
наличии удачи вы запросто может стать героями радиостанций)
о песнях.я не запомнила о чем они-то есть текст в голове не
задержался.поете вы уверенно.мелодически нужно развиваться-слушать разную
музыку и репетировать/репетировать.
и главное : не ориентироваться на меня и остальных - культивируйте свое.
авторская музыка в большом дефиците .
удачи!Земфира»

Вся пунктуация сохранена.

Из более-менее известных людей удалось «достучаться» и до гитариста группы "Мультфильмы" Женича, который ответил что-то типа «Качественные поп-песенки, но не мое» и дружелюбно посоветовал, на какие лейблы стоит разослать записи. Вадим Демидов из "Хронопа" тоже в целом одобрил творчество, посоветовав, в какие стороны следует развиваться. В восторге остался Сергей Сухонин (Глаза), гитарист группы "АляСка", когда-то игравший с Сергеем Кристовским и с группой "Элизиум", а также с другими нижегородскими коллективами.

Далее моя память обрывается, но в целом создалось ощущение, что "e11even" – группа успешная и постепенно приобретающая свою публику, учитывая, что регулярно выступаем мы только с осеннего сезона 2006-го, а людей, которые нас слышали и которым нравится, встречается все больше и больше…

Группа у нас очень дружная и сплоченная. Мало того, что мы все почти ровесники, но мы слушаем похожую музыку и вообще мы представители приблизительно одного круга. А может, причина и не в этом, просто получился настоящий дружный коллектив со своими фишками и шутками.

О названии: "e11even" пришло не сразу, и смысла в этом никакого нет. Точнее их много, и все смыслы мы придумали потом, просто по приколу. А название просто звучит и выглядит так, как нам всем нравится и импонирует на уровне эмоций и всяческих там вибраций. Шутим о том, что если все пятеро уйдут из группы, то шестеро по-любому останутся. Шутим, что это название – в честь безвременно ушедшего 11 маршрута трамвая, который ходил по проспекту Ленина, я (Ветка) рядом живу. Вообще это число и симметричное, и хранит в себе двойку (1+1), оно и не круглое, и такое не «никакое», и необычное, и не забитое, и слово по-английски звучит красиво, так, как нам нравится. И получается, что означает оно и зеркальность, и двойственность, и неоднозначность этого мира.

Сейчас у нас программа из более чем 15 песен, которую мы постоянно обновляем. Так что даже записи летние не отражают современного состояния группы. Забавный факт: до нынешнего состава и названия у группы "Escape" поменялось много гитаристов с разными сроками игры. Если подсчитать, то с ноября 2004 по май 2006 у нас переиграло всего (и одновременно, и по отдельности) 6 человек. Среди них Вадим, ударник "Смальты" и гитарист "Enjoy your summer"; Ваня из бывшего "Иван-чая", а нынешнего "Sound telegraf"; Лёха, сейчас гитарист "Enjoy your summer" и бас-гитарист группы "Где ты, Лаэм"; Александр (Сыр) Яшщенков, лидер группы "Le Monade". При этом ритм-секция не менялась.

Вообще же я (Ветка) пишу песни сколько себя помню и пою примерно столько же. Раньше жила в Пензе, в 2003 году переехала в Нижний, группу свою пыталась собрать еще в Пензе, получилось это с 10-й попытки – образовался "Escape" в ноябре 2004го, где все мы были еще «пионеры» и плохо представляли, что конкретно хотим играть. Сейчас видим, что та музыка, которую мы играем, является поп-роком в том смысле, как этот термин объяснен в Викпедии. Как сказала одна девушка (начальник пиар-отдела лейбла, который выпустил недавно лайв Земфиры) про наши песни – и не попс, и радийно. Мы хотим занять ту нишу, где музыка нравится людям многим, а не избранным, и там, где она современна, и там, где тексты не бессмысленны, и там где это не коммерция, а творчество. В общем, представляем себя среди российских исполнителей, звучащих на радио "Максимум". Не только, конечно, просто это примерный ориентир, чтоб люди поняли (наши песни подошли бы под формат многих российских радиостанций). Правда, конечно, не мешало бы еще подрасти в профессионализме ;) Так, как мы подросли за два года, что отмечают многие. Но за этим дело не станет!

Ветка

Контакты:
vetka8@bk.ru
www.realmusic.ru/e11even

Вход


Молодёжная стрелка
Молодёжная стрелкаГлавная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеe-mail
Молодёжная стрелка© 2003-2006 Молодёжная стрелка