Молодёжная стрелка
Animal Джаz, 15-11-08, Юпитер::ФотоКрематорий, 17-11-2008, Театр Кукол::ФотоФото::Noize MC, 21-09-08, МатрицаСтуденческий форум
Молодёжная стрелка

**

Молодёжная стрелка

Молодёжная стрелка  |  О проекте

"Молодёжная Стрелка" существует с апpеля 1996 года. Изначально это была просто бумажная газета, которая потом постепенно перебралась в Сеть. Главный пpинцип газеты - свободное общение.

Все - от написания статей до распространения - делается бесплатно, а весь процесс изготовления построен по принципу "никакого управления, никакой организации". Каждый делает то, что может и что хочет, в издании газеты может участвовать любой желающий. С переходом в Сеть это стало сделать ещё легче.

Газета не ставит целью получение прибыли; она делается не для того, чтобы ее купили, а для того, чтобы ее прочитали. Так что распространяется "Молодёжная Стрелка" бесплатно среди тех, кому она нужна, по принципу самиздата - прочитай, отксерь и раздай знакомым. Большинство читателей - люди в возрасте от 14 до 22 лет, то есть те, кто заканчивает школу и начинает учебу в институтах. У этой категории людей денег мало по определению, зато иногда бывает свободное вpемя, часть которого можно потратить, помогая процессу издания.

Основное содержимое газеты с 1997 по 2004 - послания. Это коpоткие логически законченные высказывания, интеpесные нескольким людям или всемy пpогpессивномy человечествy. Пишется послание так - берёшь ручку, бумагу, мозги и пишешь ручкой по бумаге, шевеля мозгами (вместо ручки и бумаги можно использовать компьютер, но мозги обязательны), потом подписываешь его псевдой и отправляешь в "Стрелку". Слово "псевдо", означает псевдоним, ник, кличкy, погоняло, пpозвище или просто фамилию-имя-отчество. У одного человека может быть сколько yгодно псевд. Сколько yгодно людей (с взаимного согласия) могyт писать под одним псевдо. Если псевдо yже пpисyтствyет в "Стpелке" - оно занято и писать под ним в газетy без согласия владельца нельзя, даже если ты это псевдо носил с двyх лет.

Общение через послания, родившееся от бесплатных объявлений в газетах типа "Из Рук в Руки", со временем стало очень похоже на форум или фидошную конференцию, поэтому сорокоманы (люди, пишущие послания в газеты б/о) так или иначе перебрались в Сеть. Сделали это и стрелочники.

Без притока новых людей "Стрелка" умрёт - люди обсудят все интересующие их темы и перестанут писать. А собственного тиража на обеспечение этого притока не хватает. Поэтому время от времени и выходят совместные выпуски. "Стрелка" появлялась в газетах "На городских маршрутах", "Утя", "Клуб 801", "МаNия", "АРТ-Город", "APN" и в журнале "Порог". Долгое время "Стрелка" жила на сайте nnov.ru, тоже в качестве совместного проекта, а вот теперь – переселилась на "Студгородок".

В данный момент газета не выходит в бумажном варианте. В Internet "Стрелку" можно найти по адресу http://students.nino.ru/ms/

Некоторые темы в "Стрелке" обсуждаются довольно долго, поэтому отдельные послания будут непонятны новым читателям. Если ты из них, мой тебе совет - просто пропускай непонятное. Найди новую тему, и ответь. А после нескольких номеров втянешься.

История
История
Краткая история (а точнее - хронология) "Молодёжной Стрелки" (возможно, я что-то и перепутал, но вроде, так и было)
Стрелка-FAQ
Стрелка-FAQ
Ответы на часто задаваемые вопросы. Версия от 31.03.2004
Теория
Теория
Сорокомания как молодежное движение: создание новой среды общения.
Данные
Данные
Официальная информация - адреса, явки, пароли.

Молодёжная стрелка
Молодёжная стрелкаГлавная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеe-mail
Молодёжная стрелка© 2003-2006 Молодёжная стрелка