На главную
STIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"735%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"420%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"15%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:20 100%
**

Рубрики

Альбом недели  |  M.I.A. "Maya"

M.I.A. - Maya (2010)

Когда британская певица шри-ланкского происхождения M.I.A. заявила миру о себе, её достаточно быстро заметили. Прежде всего, пресса, музыкальные критики и все те, кто периодически помогает сделать появление новых исполнителей более громким и запоминающимся. Разумеется, чрезвычайно ярко выраженная индивидуальность как внешнего, так и музыкального стиля певицы и автора, а также со-продюсера всех своих композиций, превратила первый, а потом и второй альбомы M.I.A. в сенсации планетарного масштаба.

Дошло дело до третьей пластинки, которая укрепляет стилистическую сущность звучания M.I.A., всегда состоящую из трёх элементов: «рваный» ритм, агрессивный и мощный бас, а также «электрифицированные» звуки. Конечно же, между делом это всё скрепляется скретчевыми мелочами, без которых увренность в том, что M.I.A. – пусть и альтернативный, но хип-хоп исполнитель, была бы неплоной.

Диапазон разнообразного битмейкерства, которым богато украшен альбом, заметно широк и стал несколько упорядоченнее, чем на предыдущих пластинках: от тяжести “Steppin’ Up” и полурок-н-ролльной “Born Free” до поп-«припевоцентричного» “XXXO” и электро-поп баллады “Space”. В числе музыкантов, которые помогали M.I.A. записывать этот альбом, британский dubstep-продюсер RUSKO, Dave Taylor (он же DJ SWITCH), Charles Smith (более известный как BLAQSTARR), американский DJ DIPLO и ещё ряд известных в среде альтернативного хип-хопа людей.

Если “Arular” (2005) и “Kala” (2007) – альбомы во многом новаторские для своего времени, то “Maya” (“/\/\ /\ Y /\”) является уже ожидаемым продолжением темы. В этом смысле программа выполнена и M.I.A. представила просто очень хороший альбом, который всё же не обгоняет своё время, как, к примеру, “Arular” и полностью соответсвует своей эпохе…

Rating: 7/10

Андрей Копий

Ваш комментарий
Обновить

HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок