Молодёжная стрелка
Крематорий, 17-11-2008, Театр Кукол::ФотоСтуденческий форумСледуй за белым кроликом, 30-11-08, Мангры::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::Фото
Молодёжная стрелка

**

Молодёжная стрелка

Статьи  |  Об измерении кривизны и о магнитном поле лучше размышлять в джакузи


Подведены итоги 8-ой сессии молодых ученых по техническим наукам. Проведение подобных мероприятий министерством образования и науки Нижегородской области совместно с рядом НИИ и ВУЗов стимулирует создание собственных исследований-разработок и позволяет реализовать их, представив на суд членам жюри.

Условия участия просты. Необходимо подать заявку на участие в сессии, подготовив тезис своего доклада с учетом правил оформления. Сам тезис и его электронную версию необходимо доставить в рабочую группу одной из секций: машиностроение, электроника и радиотехника, информационные системы, материаловедение, энергетика, экология и строительство. Соответственно, к какой сфере вы относите свой доклад, в ту рабочую группу и несите его тезис.

На 8-й сессии молодых ученых по секции "Энергетика" участвовало 23 человека и первое место занял инженер-конструктор I категории ОКБМ Васильев Алексей Владимирович с докладом "Опыт создания системы измерения кривизны ТВС". Примечательно, что вслед за ним, выходцем с физтеха, идет магистр из группы 98-ФТ-2 Титов Александр Юрьевич, получивший диплом II степени за доклад по теме "Экспериментальные исследования МГД-сопротивления потоку тяжелого металлического теплоносителя в поперечном магнитном поле". Вместе с Титовым А.Ю. плечом к плечу покоряет магистратуру Сабурова Анна Николаевна. За участие в сессии с докладом "Экспериментальные исследования процессов теплообмена при течах пароводяной смеси в вертикальных кольцевых каналах" она получила специальный приз от оргкомитета.

Рассказывает Александр Титов:

"Заканчивая школу, я стал задумываться о дальнейшем обучении – хотел получить высшее образование. На выбор профессии решающим образом повлияли советы знакомых и друзей связать свою жизнь с энергетикой. "За ней – будущее!" - заключил я. – "И все сомнения отпали сами собой – конечно же политех! И, естественно, физико-технический факультет!" Учитывая мой опыт выступления с собственными проектами, например, на форуме в мае 2002 года, я решил попробовать свои силы еще раз и стал основательно готовиться к этой сессии. Неоценимую помощь и поддержку в этом оказал мой научный руководитель, заведующий кафедрой АТС и МИ, доктор технических наук, профессор Безносов Александр Викторович. Он очень умело направляет в нужное русло практически всю мою исследовательскую работу и результаты, вы видите, не заставили себя ждать."

Рассказывает Анна Сабурова:

"Политех я выбрала потому, что в отличие от ННГУ здесь есть и теория и практика, а значит и учиться интересней. В подготовке к сессии молодых ученых мне помогал кандидат технических наук, зам. декана ФТФ по научной работе Замятин Сергей Аркадьевич. Работая под его руководством, я чувствую определенную свободу в принятии решений по тем или иным вопросам, касающимся моих научных исследований. Это не может не означать доверие ко мне с его стороны и накладывает вполне определенный отпечаток на наши взаимоотношения".

В заключение нашей беседы ребята рассказали об основных эпизодах, происходивших во время работы сессии. Место проведения такого крупномасштабного мероприятия выбрано не случайно – в "Голубой Оке" удачно сочетаются работа и отдых.

Продолжительность сессии составила 5 дней. Первый день стал днем знакомств с другими участниками. Этому также способствовала умело организованная дискотека.

На второй день после завтрака состоялось торжественное открытие сессии, а вслед за ним началась работа секций. Александр Титов и Анна Сабурова рассказали о проделанной работе уже в первый отчетный день. Ребята признали, что работы остальных молодых ученых были ничуть не хуже и составляли серьезную конкуренцию. На доклад каждому участнику отводилось 15 минут, вслед за чем следовал вопрос от жюри по теме доклада рассказчика.

Помимо работы секций был прочитан ряд интереснейших лекций по различным направлениям ведущими учеными и преподавателями нижегородских ВУЗов и НИИ. Организованы различные оздоровительные сеансы и мероприятия, такие как занятия в тренажерном зале, массаж, сеансы травяных коктейлей, джакузи, хвойные ванны.

По результатам работы секций членами жюри при содействии с оргкомитетом были определены победители по каждой из них. Все участники сессии молодых ученых получили памятные дипломы.

По словам магистров Александра Титова и Анны Сабуровой, участие в очередной сессии молодых ученых помогло им в очередной раз повысить свой профессиональный уровень и получить бесценный опыт и знания от старших учителей и своих молодых коллег, также занимающихся поиском рациональных, оптимальных решений в энергетике, информационных системах и т.д.

Дмитрий Маслов, [email protected]


(с) students.nino.ru
Публикуется с разрешения администратора.


Оригинал статьи - http://www.students.nino.ru/?id=7059
Вход


Молодёжная стрелка
Молодёжная стрелкаГлавная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеe-mail
Молодёжная стрелка© 2003-2006 Молодёжная стрелка