Молодёжная стрелка
STIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоСтуденческий форумAnimal Джаz, 15-11-08, Юпитер::ФотоСледуй за белым кроликом, 30-11-08, Мангры::Фото

**

Статьи  |  Сегодня Ночью

Группа "Сегодня Ночью" довольно романтичная. Как это сочетается с нашим жестоким временем?

— Сочетается трудно. Но пока нам это всё-таки удаётся. Наш последний клип на песню "Между роскошью и тоской", наверное, и является ответом на твой вопрос. Любовь в таких проявлениях, в каких мы её видим.

Клипмейкеры, которые работали над этим видео, погибли в Кармадонском ущелье…

— Не то, чтобы клипмейкеры. Это две девушки - стилист и визажист. Мы всей группой хотим выразить свои соболезнование. Но на самом деле мне трудно об этом говорить, потому что некоторые уже начали делать на этом себе пиар. Я не буду назвать конкретных имён, потому что бывали случаи, когда я говорю о ком-то, а они потом сильно обижаются.

"Сегодня Ночью" производит впечатление стильной группы. Над вашим имиджем работают специальные люди?

— В основном мы сами работаем над своим стилем. Наш стиль – это ненавязчиво-занудная романтика плюс музыка города-порта.

Твой отец действительно был рок-музыкантом?

— На самом деле, когда он прочёл это интервью со мной в "ОМе", то сказал, что никогда не был рокером, что был просто музыкантом и очень сильно на меня обиделся за то, что я тогда сказал правду.

Если бы группу не заметил Илья Лагутенко, вы добились бы популярности так быстро?

— Думаю, что нет, за что хочу сказать ему большое спасибо. Лагутенко был саунд-продюсером нашего дебютного альбома и очень повлиял на качество нашего звучания.

Дебютный альбом записывали в Англии. Какие у тебя остались впечатления от этой страны?

— Впечатления остались самые замечательные. Все люди очень хорошо говорят по-английски. Я считаю Лондон мировой столицей музыки, как роковой, так и попсовой.

И в своём творчестве вы ориентируетесь как раз на английскую музыку?

— В принципе, да. Каждый музыкант учится на музыке, которую слушает, потом что-то заимствует из разных стилей, жанров, течений. И пытается всё это каким-то образом внедрить в свою музыку. В результате получается какая-то третья музыка и всё это развивается… Бесконечный процесс. В нашем творчестве мало русской музыки, ходя где-то глубоко внутри она действительно русская, ведь мы же русские.

Известность обрушилась на "Сегодня Ночью" довольно недавно. Быть известным – это сложно?

— Пока ещё не надоело. Но в этом есть и свои минусы, и свои плюсы. Самый большой минус, конечно, когда идёшь по улице, думаешь о чём-то своём, а тут раз тебе, как снег на голову какой-то чужой человек со своими мыслями и проблемами. Люди, которые подходят, пытаются как-то извинятся, и я на них в общем-то стараюсь не обижаться, но иногда это бывает сложно.

А оголтелые поклонники тебе попадались?

— Бывает и такое. Обычно по Питеру я передвигаюсь пешком, потому что и я, и мои друзья живём в центре. Недавно я ходил и обнаружил за собой хвост: две девушки с собакой долго водили меня по всему городу. Я понял, что они идут за мной, и стал петлять. Еле-еле от погони ушёл. Было смешно.

Стадионный дебют группы состоялся в 2001 году в Киеве на фестивале "Prosto Rock". Этим летом вы выступали на "Нашествии". Уже привык к большим площадкам?

— На больших площадках всегда сложно, потому что это много звука и отсутствие какой-либо слышимости на сцене. Всё это происходит в атмосфере суеты. Не успеваешь отстроить инструменты, не слышишь того, что играешь. Зачастую до слушателя доходит процентов тридцать из того, что мы хотели донести.

"Нашествие-2002" чем-нибудь запомнилось?

— Непристойным поведением зрителей на ипподроме. Я наблюдал за людьми, и были моменты, которые огорчили меня. В радиусе 10 метров кто-то ходит в туалет, кто-то занимается сексом, кто-то дерётся. И всё это одновременно и всем друг на друга наплевать. И охрана не предпринимает никаких действий.

То есть у тебя резко отрицательное отношение к такого рода мероприятиям?

— Всё зависит от того, кто проводит фестиваль, какие радиостанции его поддерживают. Есть такое поверье: где колхоз, там – разруха. Я, конечно, понимаю, всё эти массовый оттяжки под открытым небом всё это очень круто… Но ведь было очень много травмированных людей. На этом фестивале - у кого что украли или кто просто по морде получил... Я думаю, их тоже немало.

У группы "Сегодня Ночью" есть какая-то сверхзадача?

— Отечественный шоу-бизнес находится сейчас в упадке. Мы пытаемся сделать всё, чтобы его поднять. Другое дело, что наши ряды пока слишком малочисленны.

Благодать

(с) "Такая музыка"