На главную

**

История КВН в НГТУ  |  Андрей Романчук. Мои впечатления от поездки в Сочи.

По приезду мы разместились в гостинице “Приморская”, пять минут до “Жемчужины”, где происходило все самое основное действо, и куда мы сразу пошли регистрироваться. Наша ретивость была напрасна, регистрация начиналась лишь со следующего дня. Мы задали организаторам много вопросов, потом гуляли по пляжу, собирали камни, выпили, искупались…
При регистрации на следующее утро нам выдали бейджи, на которых было написано кто мы, откуда и что мы ''одаренные''. Три дня подряд и даже половину четвёртого с 1000 до 1400, потом с 1500 до 1900, потом с 2000 … до последнего - просмотры команд. Они проходили в небольшом зале в гостинице “Жемчужина”. На небольшую сцену выходили команды, одна за другой, и показывали всё, что накопили за год и считали безусловно смешным. Выступали без микрофонов, они стояли внизу под сценой, настроенные так, что было слышно всё, что произноситься. Было интересно, я смотрел не отвлекаясь даже на сон. Такое ощущение, что тебя просто засасывает, тебе трудно уйти, а вдруг пропустишь что-нибудь интересное.
На команду давали всего 3 проходки. Поэтому все, кто не попадал на просмотр в зал, смотрели выступления по большим телевизорам в ресторане “Хрустальный”, что находится на этаж ниже. Либо просто по телевизору в любой комнате в самой гостинице “Жемчужина”.
Стоит сказать, что не все выступления нам нравились. Мы по первому вели себя тихо, а бывалые КВНщики позволяли себе освистывать команды, которые шутили грязно и пошло. Один раз я наблюдал эффект “туапсе”, это когда зал просто захлопывал команду, не было слышно, что говорят на сцене, зрители как бы “вежливо просили” уйти этих горе-КВНщиков со сцены. Некоторым командам “везло” и они выступали в полной тишине. Конечно, были и взрывы хохота, некоторые команды просто “рвали” зал до истерики. Мне запомнился человек, который своим выступлением один представлял свою команду, но делал он это так классно, что зал просто лежал от смеха.
В основном зал “взрывался” тогда, когда команды начинали тупить, либо со сцены шла откровенная дурка. Это дало мне, как одному из главных сценаристов нашей команды, почву для размышлений о будущей поездке на Сочинский фестиваль.
В первом ряду я заметил главных редакторов - Марфина и Чивурина, с которыми удалось сфотографироваться в перерыве. Им я не завидую, ведь просмотреть 317 команд и отобрать 160 лучших, из которых только 40 команд потом будут участвовать в ''галке'' (гало-концерте) очень непросто.
После первого тура начался второй, где участвовали команды, которых отобрали редактора. Им поправили сценарии и кинули в одну кучу с командами высшей лиги, выступление которых как правило проходили с большим успехом. На второй тур приехал Александр Васильевич Масляков и лично отбирал команды в ''галку''.
Масляков, Марфин и Чивурин провели пресс-конференцию, на которой ответили на все интересующие вопросы. Большой акцент делался на вопрос воровства шуток, а точнее мер принимаемых для борьбы с этим явлением.
Фестивальная жизнь кипела. Команды знакомились, общались, отдыхали. Лично я познакомился с ребятами из Германии, общался и с командами из Москвы, Харькова, Воронежа, не говоря уже о земляках. Забегал на чай к женской сборной нашего города. Кстати, скажу по секрету что команда “ЗМЗ”, из Заволжья, в новом сезоне будет выступать в ''Премьер лиге''. Классно, правда?!
Нижний может гордиться - сборная ГАЗа – ''ПК-13'', женская сборная, “Третья столица”,  команда из Сарова и команда из Арзамаса выступили просто замечательно, попав в число 160 лучших команд страны, что дало им право играть в центральных лигах. Очень жаль, ЧТО КАЗАЛОСЬ БЫ ОПЫТНАЯ КОМАНДА “Некультурная революция”, третий раз на Фестивале, выступила немного хуже. Если честно, то в один момент мне показалось, что ребят попросят со сцены.
Вечерне-ночная жизнь была столь же кипучей как и дневная. В ресторане “Хрустальный” проводились специальные дискотеки, куда пускали по специальным проходкам, которые выдавались в штабе фестиваля. Всего шесть проходок на команду, и только из числа тех лучших 160 команд (нас здесь выручали ребята из ''ПК-13'', им за это спасибо). Дискотека называлась верхний клуб (“Лягушатник” как назвал ее Сергей из “УЕ”), ее вела сборная Астаны. Происходило это так: сначала выступали команды, потом начиналась дискотека, причем каждый день было что-то новенькое. Вначале “День чемпионов” – выступали команды-чемпионы центральных лиг. На следующий день “День песни” – выступали все те, кто хочет петь, и петь не обязательно смешно, но обязательно красиво.
Также был и нижний клуб (“Песочница” как назвал ее всё тот же Сергей), который собственно и вела команда “УЕ” и куда допускались только команды высшей лиги. Может кто из наших туда и залезал, но ничего про это не рассказывал. Меня туда не пускали, хоть я и очень просился у всех ребят из вышки. В общем все равно было весело, и мне все очень понравилось.

P.S. Попозже напишу обо всём поподробнее, только мысли в голове улягутся.

Вход


© 2000-2011 Студенческий городок