Молодёжная стрелка
Luk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоКрематорий, 17-11-2008, Театр Кукол::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форум

**

Статьи  |  Агрессива нет без падений

Ой, не спрашивайте меня, где и как я умудрилась познакомиться с московским роллером-экстремалом... Все равно не расскажу, ибо это отдельная история... Хотя, может быть, и расскажу но потом... Он попросил не называть его имени и фамилии, а просто указать его «ник» - LeV$h@.

* * *

Чем ты занимаешься?

Вообще у меня много увлечений... Если перечислять, то ролики агрессив, доска зимой, альпинизм, bike (который урал), и просто неформал и разгильдяй...

Клево... пирсинг есть?

Не, непрактично... Сама подумай: у тебя пирсинг, допустим в брови, и ты на эту бровь приземляешься на асфальт.

Ой! мамочки!

???Что мамочки?

Представила просто... С меня было достаточно того, что я бы просто приземлилась на асфальт бровью... хотя проколотой брови с меня тоже было достаточно...

– Ну как тебе сказать - агрессива нет без падений, даже профи, которых по телику крутят не с первого раза все это делают. Не дано этого бояться, надо привыкнуть.

А я то думала...:-)

Что они подьезжают и у них все получается? Наивная... При повышении мастерства увеличивается процент успешности трюка, но т.к. сами трюки тоже усложняются, то и процент тем же остается...

А сколько ты уже катаешься?

Ну как сказать… первый раз встал на ролики где-то году в 2000-м, с 2001 уже достаточно серьезно....

Где ты обычно катаешься?

Я на поклонке, зимой в локстриме, потом в скейтпарке, на ВДНХ, был некоторое время.

Руки-ноги ломал?

Ну... Слава Богу обходилось. Пара вывихов было, голову разбивал... Несколько раз по классике - ноги на трубе разьезжались

Некоторые музыканты хотят играть как Кобейн или Цой (не обращай внимания на имена - это символы), а ты бы хотел кататься как кто-либо?

А, ну ты это про прорайдеров. Да хотел бы. Но только кататься, а не быть прорайдером. Не хочу, чтобы это становилось моей работой. Кстати Кобейн, как и Цой, играть почти не умели, вот Джимми Хендрикс...

А про кого я говорю? Что такое прорайдер?

Professional raider... У каждой фирмы, выпускающей в часности ролики, есть команда профессионально катающихся людей, которые выступают в продукции этой фирмы на различных соревнованиях и показухах в целях рекламы..

А ты не хочешь им быть потому, что продаваться не хочешь?

Нет, я не хочу чтобы это становилось моей работой. Это мое хобии - я этим отдыхаю, а не зарабатываю на жизнь. Нет, этим прикольно заниматься, тока времени много нужно - потому я особых вершин и не достиг, так для себя катаюсь, прыгаю.

И вообше не надо меня как профи представлять - так массы...

А с чего началось твое увлечение экстримом?

Хотелось чего-то нового, необычного... И один друган вытащил нас покататься, даже ролики настрелял. Выяснилось, что к этому у меня есть определенный талант и, как говориться, понеслось...

У тебя бывали стычки с людьми, настроенными радикально против экстремалов?

Были пару раз. Одно могу сказать: в защите (наладонниках) лучше по морде не бить - я себе всю руку отбил (все на запястье отдается при прямом ударе, т.к защита агрессивная по середину пальцев) плюс неудобно... Один раз ночью с сутенерами поцапался – видите ли я их бизнесу соими выкрутасами мешал... Короче, из этой пары случаев учелеть только один раз удалось.

Интересно, а каким образом ты им мешал? Тебя чаще купить хотели?

– А хрен его знает... Они все на остановке тусовались, а мы с корешом в 30 метрах от них по леснице прыгали... Ну, видать бизнес не очень шёл, вот и на нас решили отыграться.

* * *

Ну как, сделали выводы для себя? J