Молодёжная стрелка
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоБГ и Аквариум, 06-06-2008, Юпитер::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::Фото
Молодёжная стрелка

**

Молодёжная стрелка

Статьи  |  Память

Письмо третье. 14 октября 1951 года.


Здравствуй, Лёвочка!

Получила твое письмо и фотокарточку. Очень благодарна тебе за них.

Живу я по-старому, только своей мечтой. Ты знаешь, я решила не верить, что нет Саши, так лучше. Тяжело сознавать, что больше не будет такого близкого и дорогого друга. А его больше не будет. Только и остались одни воспоминания. Ни на минуту не могу отвлечься, забыть о том, что произошло, а хотелось бы отдохнуть, от души повеселиться, как раньше. Ведь я со 2-го сентября ни разу не смеялась по-хорошему, если рассмеюсь, тут же заплачу. Вчера с Лёвой Фокиным ходили на могилу, посадили сирень и спирию. Долго сидели, все вспоминали Сашеньку. Лёвка тоже здорово переживает. Он велел тебе большой привет передавать.

Учусь я как-то скачками. То пятерка, то тройка. То очень хорошо отвечаю, а то двух слов связать не могу. Все смотря по настроению. В пятницу вышла отвечать по физике, материал знала уверенно, но какое-то необъяснимое чувство меня охватило. Я вдруг вспомнила ту ночь, вспомнила, что никогда не увижу Сашу и не смогла отвечать. Мне вдруг показалось все: школа, учеба, жизнь такой мелочью, которая ничего не значит в сравнении с моим горем. Я стояла у доски с мелом в руках и молчала,не обращая внимания на вопросы Николая Алексеевича. Он решил, что я заупрямилась и велел мне сесть на место. Несколько раз сказал: садись, пока я, наконец, поняла. Так с мелом и пошла на место. Видимо я та странно выглядела, что он удивился и ничего не поставил. Или вот по алгебре. Примеры в тетради решаю очень легко, просто, а вышла к доске и простенький устный пример еле решила на тройку.

И не знаю, что с собой делать. Вдруг возьмет зло на все на свете, рву и мечу в разные стороны. Чувствую, что глупо, смешно так психовать, а сдержаться не могу. Особенно дома. Мне боятся слова не так сказать, ни в чем не перечат. Просто я совсем другая стала.

Лёва! Ведь для нас Сашенька будет всегда образцом честности, доброты и всего самого светлого, хорошего в человеке. Он был как кристалл чистый и цельный, благородный. Нет, другого такого никогда не найти. Ну вот, опять слезы.

Я сейчас очень много читаю, даже слишком много, за месяц целую кучу прочитала. Лёвочка, ты просил фото Саши с моей подписью, я шлю тебе. Это фото 2-го сентября днем, правда неважное, но все равно дорогое. Павел Александрович никак не отдаст увеличенные.

Лёва! Ну думал ли кто, и сам Саша, что придется ходить нему в гости на кладбище.?

Ну, до свиданья. Желаю всего самого лучшего. Привыкай скорее к институтской жизни и учись на отлично. Ведь я всегда верила в тебя.

С горячим приветом. Ида.

14/X-51г.

Вход


Молодёжная стрелка
Молодёжная стрелкаГлавная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеe-mail
Молодёжная стрелка© 2003-2006 Молодёжная стрелка