Молодёжная стрелка
Animal Джаz, 15-11-08, Юпитер::ФотоСтуденческий форумФото::Noize MC, 21-09-08, МатрицаTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::Фото
Молодёжная стрелка

**

Молодёжная стрелка

Статьи  |  Опасное знакомство

Здравствуй, Лёвочка!

Вот прошла всего неделя, как ты уехал, а я уже пишу тебе. Мне просто не с кем поделиться, а хочется, чтобы кто-то понял и посоветовал по-дружески. Мы с тобой ни о чем не поговорили, а было о чем рассказать, у меня особенно. Когда я ждала тебя, я думала, что расскажу обо всем, что сейчас на душе, но оказалось, что я тебя не смею, так что лучше написать. Меня сейчас занимает и даже тревожит вопрос наших отношений с Розой. Мы с ней дружим четвертый год, дружим очень хорошо, по крайней мере из знакомых девчат никто так еще не дружил. Это светлая и бескорыстная дружба ставилась в пример подражания, но сейчас… Мы с ней до этого года ни разу не поссорились, у нас все общее, и горе, и радость, даже честь. Но в этом году творится что-то непонятное. Можно подумать, что мы охладели друг другу, но это далеко не так. Я по-прежнему очень люблю, ценю и дорожу ей, она, конечно, тоже, но не смотря на это мы, кажется, становимся все дальше друг к другу. Может быть это началось давно, с лета, но я этого не замечала: мне хватало тепла и чувства, а вот когда я потеряла самое дорогое в жизни, поневоле все мои интересы остановились в ней, и я стала кое-что замечать. Во-первых, у меня до сих пор неприятный осадок от ее, я даже не знаю, какое слово тут подобрать: холодности что ли, в первые дни сентября. Конечно, она поддержала меня тогда, этого я не отрицаю, но мало! Могла бы она уделить мне побольше тепла и заботы тогда. И вот с тех пор начались недоразумения: мне постоянно приходится задавать самой себе вопрос: «Разве я поступила бы так»? Конечно все пустяки, мелочи, которые быстро забываются, но если эти пустяки повторяются слишком часто, а мелочей накапливается слишком много, то это производит уже свое впечатление. Правда?

И знаешь, что на нее так действует? Дружба ее с Адиком преподобным, Ларягиным! Господи, как я не люблю его! Как не любил его Саша, но приходится относиться к нему как к другу, чтобы не обидеть Розу. И вот я с ним играю. Буквально, как на сцене, слава богу, три года в драмкружке, и это мне не составляет особых трудностей. Я притворяюсь, что расположена к нему, разумеется до первой возможности поругаться Ведь это пустой хвастунишка, пустомеля! Воображает, что умнее всех, лучше всех, а в действительности одних верхушек нахватался. Меня он считает чем-то вроде гордячки, глупым ребенком, «кошкой», считает также, что я «кидаюсь верхушками», когда мне удается срезать его или высказать что-нибудь поумнее, чем он. Я для него – опасный соперник – и первая причина в их разногласиях – я.

И ты представить себе не можешь, как он испортил Розку!

Кем была Роза? Воплощение чистоты, простоты и жизнерадостности. Цельный кристалл – была ее душа. За это я ее просто обожала. Ее честность была просто удивительной, ее все любили, а теперь?

Что с ней стало? От ее чистоты осталась разве десятая доля, от скромности – легкий туман, она уже не проста, не искрення и даже не честна и главное стала хуже учиться. Все свои чувства и интересы она сосредоточила на этом противном Адьке! Она и слышать не хочет, что он плохой. А сколько она с ним пережила, сколько наплакалась, хотя он ее пальца не стоит! И она постепенно становится все хуже и хуже. Я не говорю уж об отношении ко мне. Она акая-то бесчувственная стала: никогда не поинтересуется ничем, если сама не расскажешь и вообще.

Ну скажи, чем помочь? Чем я виновата? А я в чем-то виновата, потому что я – человек, который ее всех лучше знает, изучил каждую ее мысль, каждый шаг. От чего я должна была остановить ее? Разве в моих силах заставить разлюбить Адьку?

Я ей намекаю – не понимает. Говорю – обижается! Прямых разговоров она избегает, а если удается говорить с ней об этом, говорит, что сама все понимает и не может с собой ничего сделать. Я решила махнуть рукой, но это не удается – это уже не дружба. Я поневоле принимаю в ней горячее участие, а выходит не так, как я предполагаю. Например, она поссорится с Адькой. Чью же, как не ее сторону мне принимать! Я и рада стараться – разругаюсь с Адькой. Ходим, друг на друга по-волчьи смотрим, а она уже с ним помирилась. Остаешься на бобах. Решила в их дела больше не соваться. Знаю, что Розка первая на разрыв не пойдет. Она-то, дура, ему на всю жизнь может верной оставаться, а вот он!…

И вот теперь я как-то в стороне осталась. Она этого не понимает, но я не могу играть роль бесплатного приложения! Мне необходимо больше душевной теплоты! А от кого же ее ждать?

Думала даже: «уйду от нее черту»! Ее же жалко становится, она совсем запутается. А он ее обязательно бросит, в нем постоянства ни на грош! С кем же она останется? Меня тогда совесть загрызет, что подругу бросила. А главное, она не найдет больше себе такого преданного и бескорыстного друга, уважающего ее как я. Ее репутация начинает портиться, а мне это больно. Да и я не смогу больше подружиться ни с кем так, как с ней, потому что ей все отдала. Первая дружба, как и первая любовь не может повториться со всей своей полнотой и чистотой. Мы дружили с ней с 6-го класса и, между прочим, ей ни в чем не приходилось меня упрекать. Ей бы надо хоть у меня поучиться чуткости. Извини, Лёвочка, что так расписалась, но тут тоской пахнет. Тебе уж, наверное, надоело читать, но кому ж расскажешь? Я это никому еще не поверяла, это моя горькая тайна! Был бы Саша, он бы все понял, но…

Вот в пятницу произошел эпизод, который перевернул меня всю. Мы собрались в кино, но по дороге Роза с Адиком в чем-то разошлись. Она, как сумасшедшая, улетела домой и легла спать в 10 часов. А мы думали, ее дома нет, искали, ждали (мы с Люсей) волновались до 2-х ночи! Не подумали, что она спит, когда у нее уроки не учены. И главное забыла, что у нее билеты. Мы обрушились на Адьку, а оказывается это был пустяк

До свиданья. С горячим приветом. Ида.

12/II - 52г

Вход


Молодёжная стрелка
Молодёжная стрелкаГлавная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеe-mail
Молодёжная стрелка© 2003-2006 Молодёжная стрелка