Молодёжная стрелка
Студенческий форумКрематорий, 17-11-2008, Театр Кукол::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоAnimal Джаz, 15-11-08, Юпитер::Фото
Молодёжная стрелка

**

Молодёжная стрелка

Статьи  |  Тарзан и коммунизм

4/III - 52г. Здравствуй, Лёвочка!

Задержала несколько с ответом – ждала фотокарточки. Не обессудь – как уж вышло.

Лёвочка, очень я рада твоим письмам, очень благодарна тебе за участие. Твои советы прозвучали совсем не как «отче наш», наоборот, они мне очень помогли. Правильно ты сказал, что не надо бояться ссоры. В том, что я ее боялась (а это действительно было так) и бы мой главный промах. Теперь я это учла, и сама, так сказать, «лезу в драку», но никак не найду удобного случая. Надо тебе заметить – Роза видимо что-то чувствует и старается что-то изменить. Я очень рада. Посмотрим, что будет дальше. Хватит пока об этом.

Вот ты пишешь, что твой любимый герой – Павка Корчагин. Мой – тоже. Знаешь, в Сочи были в домике-музее Островского, там слушали замечательную лекцию о жизни писателя, осмотрели его огромную библиотеку, его вещи, подарки, которые были ему присланы со всей страны. Столько там прекрасных отзывов о нем, столько благодарностей, признательности, что невозможно было не поддаться огромному влиянию этого человека.

«Как закалялась сталь» я читала 4 раза, а когда в этом году мы ее проходили по программе, я будто снова ее прочитала. Замечательная вещь!

Читаю я сейчас «Плавучая станица» Закруткина. Мне не нравится. А недавно прочитала цикл научно-фантастических рассказов и очерков и у меня осталось большое впечатление от них. Знаешь, они заставляют так верить в будущее, так желать его, после этой книги хочется как можно больше сделать для того, чтоб приблизить коммунизм. Сил прибавляется!

Насчет танцев – это ты правильно решил. Все-таки многое теряешь, когда не умеешь танцевать.

Вот сейчас я пишу сочинение, можно сказать, целую диссертацию на тему: «Отношение к поэзии Пушкина, Лермонтова, Некрасова и Маяковского». Из четырех тем эту тему взяла я одна, сдуру-то. Пыхтеть приходится достаточно. Целыми вечерами в читальне пропадаю, а там много не назанимаешься.

В субботу 8-го марта будет у нас вечер. Мы ставили пьесу (одноактную) «Лагерь Браункрейц». Сильная драматическая вещь. Я там в конце должна умереть – плохо получается.

Ты знаешь, Лёвочка, что у нас с вечерами творится! На два вечера М.И. не согласились пригласить гостей, так гоголевский вечер решили бойкотировать. Из 2-х, 10-х и 9А класса не явилось ни одной. Из вашей школы нашим девчонкам, видимо, дали от ворот поворот. А М.И. одним словом разнесла все наши убеждения. «У вас, говорит, самолюбия нет! Приходится пускать всякую шпану, потому, что билеты распределяют среди семиклассников. Вечера не подготовлены, а вы хотите пригласить – и не стыдно! Куда они от вас денутся»? Ведь права она? Права.

«Тарзан» у нас взяли штурмом. I серия шла с 19/II по 9-е марта. Теперь ждут II. Да съемки замечательные и играют здорово, особенно звери. Сейчас идет «Пржевальский».

Вывозить химию я уже отказываюсь. Она мне никак не хочет ставить хорошие оценки. К чему-нибудь, да придерется, просто обидно. Но знаешь, никогда, ни к какому предмету не относилась с таким презрением и ненавистью, как к тригонометрии. Сама не знаю почему. Урок для меня – пытка. Лучше десять геометрий и одна алгебра, чем одна тригонометрия. Большой привет тебе от Лёвы A и Розы. Сейчас только пришла с школьного комсомольского собрания. Первое было после отчетно-выборного. Ну и комитет, работают! Собрание превратили в разбор всяких склок. А нас небось ругали в прошлом году за работу. Ну, до свиданья, Лёвочка. Желаю счастья.

С большим-большим приветом, Ида.

Вход


Молодёжная стрелка
Молодёжная стрелкаГлавная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеe-mail
Молодёжная стрелка© 2003-2006 Молодёжная стрелка