Молодёжная стрелка
Animal Джаz, 15-11-08, Юпитер::ФотоСледуй за белым кроликом, 30-11-08, Мангры::ФотоБГ и Аквариум, 06-06-2008, Юпитер::ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::Фото
Молодёжная стрелка

**

Молодёжная стрелка

Статьи  |  "Пикник" породнился с "Агатой Кристи"

Питерскую группу "Пикник" очень часто ставят в один ряд с коллегами по цеху "Агатой Кристи", эти команды объединяют зловещие готические образы, сумрачная музыка. Похоже, общность своих идей поняли, наконец, и сами музыканты. Свой новый альбом с мистическим названием "Тень Вампира" группа "Пикник" записала вместе с лидером "Агаты Кристи" Вадимом Самойловым.

Рулевой "Пикника" Эдмунд Шклярский позиционирует новый альбом "Тень Вампира", как своего рода ответвление от основной, номерной программы группы. Таких альбомов-ответвлений в истории "Пикника" было два: "Вампирские Песни" (1995) и "Пить Электричество" (2000). И в том и другом проекте, помимо Шклярского, принимали участие приглашенные музыканты.

Однако в самом "Пикнике" сейчас назрели значительные изменения. Во-первых, появился новый бас-гитарист, во-вторых, с группой теперь выступает скрипачка Ирина Сорокина, которая привносит в музыку "Пикника" самое настоящее волшебство. Оправдывая свою тягу к театрализованным представлениям, в последнее время группа очень часто выступает в самом настоящем театре – во МХАТе им.Горького.

Обо всем этом я узнала из первых рук – от самого Эдмунда Шклярского.

Первый вопрос, конечно, о новом альбоме. Как зародилась эта идея о сотрудничестве с Вадимом Самойловым?

— Сейчас уже трудно вспомнить, с чего это началось. Какие-то пересечения и сближения с Вадимом происходили в прошлом году. Мы во МХАТе вместе пели нашу песню "Я Невидим", которую Вадим сделал для трибьюта "Пикника". Мы начали ненавязчиво общаться. Так слово за слово все и началось.

Вадим принимал участие в процессе написания песен?

— Песни там мои. Слова трех композиций написала моя дочь Алина. А вот петь мы будем вместе с Самойловым. Получается такое двуголосие.

И когда выйдет "Тень Вампира"?

— Запись альбома практически закончена, а его выход планируется на начало декабря. И еще будет совместный концерт с Вадимом Самойловым во МХАТе им.Горького 11 декабря.

"Пикнику" исполнилось двадцать лет. Все торжества уже закончились?

— Юбилей отмечали в прошлом году. Сейчас должно выйти своего рода послесловие – DVD-диск под названием "Дикие Игры". На нем будет видеозапись питерского концерта 2002 года, а также все наши видеоклипы. Надеемся, что скоро этот диск будет закончен.

К юбилею была выпущена книга о "Пикнике"?

— Да, книга вышла. Она состоит из двух частей: история до рок-клуба и после. Там собраны интервью. Первую часть писала моя дочь Алина, я мог только корректировать. А вторую я наговаривал на кассету, рассказывал какие-то интересные, не известные широкому кругу наших слушателей, факты.

Самая последняя ваша концертная программа "Пентакль", которую вы недавно показывали в Москве, она чем-то отличается от предыдущих?

— Мы представляли ее во МХАТе им.Горького. Просто в прошлом году мы играли одну часть из нового альбома "Говорит и Показывает", в этом играем другую. Как всегда у нас есть определенное театрализованное представление. Были же у нас одно время люди на ходулях…

Да, что касается театрализации. На фестивале "Нашествие-2002" "Пикник" выступал с коллективом "Черное Небо Белое", которые творили на сцене чудеса пантомимы.

— Это было единожды, потому что у них свои гастроли и планы, а у нас свои. Они, в основном, по Европе ездят, а мы по России.

А как вы с ними состыковались? Они услышали вашу музыку или вы сходили на их выступление?

— Это наш басист Марат увидел их. Мы тоже посмотрели, и решили, что при определенных условиях, могло бы получится зрелищное выступление. Мы воплотили это на "Нашествии". Но, поскольку, всегда сложно соединять два абсолютно разных коллектива, мы с ними больше не сотрудничаем.

Летом умер бас-гитарист "Пикника" Святослав Образцов…

— Он болел, его очень быстро скрутило, буквально в течение двух месяцев. Он думал, что у него болит позвоночник, а оказалось опухоль, рак. Ему сделали операцию, но это не помогло.

Примите соболезнования… Кто заменил Святослава?

— Его заменил Марат Корчемный. Мы с ним познакомились на почве интернета, он сделал нашей группе сайт, и был администратором этого сайта. У Марата раньше, когда он еще жил в Липецке, была своя группа.

Он будет теперь постоянным басистом?

— Мы больше никого не ищем. Зачем? Мы не устраиваем кастинги, берем музыкантов из ближайшего окружения.

В группе появилась скрипка, и музыка "Пикника" зазвучала по-новому.

— Когда мы выступаем в ближайших районах от Питера, мы привлекаем дополнительных музыкантов. Например, с нами часто играет Могилевский [(бывший саксофонист группы "Наутилус Помпилиус"А.К.)] и вот Ирина Сорокина, с которой мы познакомились в Москве, она играет в столичной группе "Ботаника". Теперь Ирина ездит с нами на гастроли в более удаленные районы. Согласен с вами, что скрипка привнесла определенную краску в нашу музыку.

Благодать.

Сайт автора - http://blagodaty.dtn.ru/



P.S.

Только что на киностудии им.Горького закончились съемки клипа на песню "Не Кончается Пытка", который войдет в альбом группы "Пикник" и Вадима Самойлова "Тень Вампира". Режиссером и постановщиком клипа стал Виталий Мухаметзянов.


(с) "Такая музыка"
Текст прислан автором.



Сcылки по теме

Ещё о группе "Пикник" -
http://www.nnov.ru/ms/view.php?id=393
http://www.nnov.ru/ms/view.php?id=379
http://www.nnov.ru/ms/view.php?id=631

Сайт группы - http://www.piknik.info/about.html

Вход


Молодёжная стрелка
Молодёжная стрелкаГлавная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеe-mail
Молодёжная стрелка© 2003-2006 Молодёжная стрелка