На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::Фото

**

Рубрики

30.06.2004 10:30
События компьютерного мира  |  Корпорация Intel открывает двери цифрового дома с помощью совместных программ и инновационных технологий

Intel

В 2001 году жители США потратили на улучшения, обслуживание и ремонт своих домов около 214 миллиардов долларов, что намного превышает годовой бюджет таких отраслей американской экономики, как текстильная промышленность, юридические услуги или строительство нежилых помещений.[1] В Китае в прошлом году обитатели около 40 миллионов квартир потратили в среднем по 800 евро на модернизацию своих жилищ.[2] В Великобритании же в этом году средний владелец жилища потратит на его обустройство порядка 2850 евро, а к 2007 году эта цифра вырастет до 3650 евро[3].
Рано или поздно, однако, заботы по обустройству жилища приводят к желаемому результату, и человек получает возможность проводить время дома развлекаясь, отдыхая или работая в свое удовольствие. По данным журнала Wall Street Journal больше всего люди любят дома смотреть телевизор, слушать музыку и сидеть за компьютером. Эти данные подтверждаются и статистикой расходов потребителей.
В 2002 году в США было потрачено на бытовую электронику 94 миллиарда долларов, а к концу 2003 года эта цифра составила 120 миллиардов долларов[4]. Многие из этих пользователей также наслаждаются преимуществами широкополосного доступа в Интернет, что расширяет их возможности распространения фотографий, видеозаписей и музыкальных файлов среди друзей и родных и дает возможность использовать такие новых услуги, как потоковое радио и загрузка фильмов из Интернета.
Многие пользователи также приобретают цифровые устройства и электронные услуги, что отражается в росте продаж цифровых фотоаппаратов,
MP3-проигрывателей, проигрывателей CD/DVD, цифровых телевизоров (DTV), персональных видеокамер (PVR), домашних кинотеатров и других популярных современных устройств. Эта тенденция набирает силу по мере того, как пользователи совершают массовый переход от аналоговых устройств к цифровым, стремясь получить максимальное удовольствие от распространения цифровых материалов. Другая причина заключается в том, что пользователи рассматривают цифровые материалы как революционно новые: они могут создавать, редактировать, хранить и организовывать свои любимые мелодии, фотографии и персональные видеозаписи с помощью ПК и обеспечивать их защищенную передачу через беспроводные сети и широкополосные соединения.
Переход к цифровым носителям информации и конвергенция устройств с доступом к сети способствовали развитию тенденций и в другом направлении. Недавние исследования фокус-групп показали, что сегодня пользователи хотят смотреть и слушать цифровые записи на своих домашних телевизорах и стереосистемах. Например, пользователям нравится принимать гостей, показывая им цифровые фотографии друзей и других членов семьи на большом экране телевизора в гостиной, или слушать музыку с компьютера на высококачественных колонках, установленных в доме.

Пришло время цифровых домов
По мере того, как пользователи приобретают, хранят и воспроизводят все больше и больше информации в цифровом формате на своих компьютерах, цифровых телевизорах, карманных ПК, MP3-проигрывателях, домашних кинотеатрах и DVD-проигрывателях, граница между отраслями ПК и бытовой электроники постепенно стирается. Это дает пользователям надежду на то, что в скором времени они смогут смотреть и слушать интересные записи на любых устройствах, наслаждаясь богатством возможностей, высочайшим качеством звука и изображения и лучшим качеством, какое только можно купить за деньги. С не меньшим удовольствием пользователи ждут того дня, когда они смогут без лишних расходов и неудобств хранить цифровые материалы на всех принадлежащих им устройствах и воспроизводить эти материалы, находясь в гостиной, на кухне или в домашнем офисе.
Благодаря распространению технологий широкополосного доступа и беспроводных сетей этот день быстро приближается. Он воплощен в концепции цифровых домов корпорации Intel, согласно которой пользователи смогут наслаждаться цифровыми записями из любых источников на любых устройствах и отправлять их на любые другие устройства, как дома, так и вне его. Эта концепция становится мостиком между миром бытовой электроники, населенным телевизорами, стереосистемами, широковещательными системами, и т. п., и миром ПК, населенным материалами Интернета и широкополосными соединениями. Концепция цифровых домов Intel объединяет их с помощью интегрированных совместимых домашних сетей.
В последнем предложении ключевое слово – «совместимых». Чтобы открыть путь к цифровым домам, пользователям нужны технологии распространения записей, обеспечивающие удобство в использовании и подключении цифровых устройств и распространении цифровых материалов, благодаря чему качество отдыха повышается.
Связь между мирами компьютеров и бытовой электроники
В
корпорации Intel понимают, что для воплощения концепции цифровых домов в реальность необходимо действовать сразу на нескольких фронтах. Основная деятельность компании заключается в совместной работе с лидерами отраслей ПК и бытовой электроники над разработкой рекомендаций и спецификаций, обеспечивающих взаимосовместимость устройств. Традиционно эти две отрасли двигались по разным путям развития, и поскольку разные виды продукции этих отраслей основаны на разных технологиях, обычно они несовместимы друг с другом.
Для решения этой проблемы в начале 2004 года корпорация Intel приняла участие в создании межотраслевой группы, перед которой была поставлена задача работать над стандартами и спецификациями, способными ускорить разработку совместимой продукции. Сформированная в июне рабочая группа Digital Home Working Group (DHWG) стремится упростить распространение цифровых материалов на подключенных к сети устройствах бытовой электроники, мобильных устройствах и ПК. Участники группы совместно работают над техническими рекомендациями производителям, которые следует использовать при разработке цифровых решений для распространения информации по проводным и беспроводным сетям дома. Эти рекомендации относятся к ПК, телевизорам, домашним кинотеатрам, принтерам, стереосистемам, мобильным телефонам, карманным ПК, DVD-проигрывателям, цифровым проекторам и другим устройствам.
Корпорация Intel, уже давно участвующая в разработке различных отраслевых спецификаций, принимает участие и в работе над созданием рекомендаций DHWG. Корпорация Intel внесла значительный вклад в создание новых технологий, помогающих обеспечить совместимость различных видов продукции, в том числе Universal Plug and Play (UPnP), Universal Serial Bus (USB), Serial ATA и стандарт беспроводных сетей 802.11a или Wi-Fi.
Исследования и разработки с целью дать пользователям максимум возможного
В
то время как экономическая ситуация вынуждает многих производителей сокращать инвестиции в научные исследования и разработку новой продукции, корпорация Intel продолжает поднимать планку, ускоряя создание инноваций в этой области. Исследования и разработки Intel основаны на богатом опыте компании в области разработки технологий, нестандартном мышлении, отзывах пользователей и данных исследований рынка, этнографических исследованиях, исследованиях продукции и промышленном дизайне. В результате процесс разработки ориентирован на пользователя и позволяет создавать актуальные концепции продукции и модели использования, основанные на реальных потребностях пользователей. Последние модели, вышедшие на рынок в результате таких разработок, включают мультимедийные ПК Gateway 610 Media Center PC и цифровые адаптеры Linksys DMA, изготовленные на базе проектов Intel.
Обеспечение полупроводниковыми решениями
Корпорация Intel имеет долгую историю и богатый опыт продвижения технологий и развертывания инфраструктур. В настоящее время она занимается разработкой важнейших технологий для новых компьютерных устройств, продукции для серверов и устройств бытовой электроники, которые позволят сделать цифровые дома реальностью во всем мире.
В корпорации Intel понимают, что производство высокопроизводительных процессоров и наборов микросхем для домашних устройств играет важнейшую роль в воплощении концепции цифровых домов в реальность. Один из основных компонентов Intel® – процессор Intel® Pentium® 4 с технологией Hyper-Threading (HT), который делает его идеально подходящим для многозадачных сред цифровых домов. Например, пользователь может играть в трехмерную игру в своем домашнем офисе, одновременно передавая со своего компьютера на телевизор в гостиную видеозапись футбольного матча, в котором участвует его сын.
В сентябре 2003 г. корпорация Intel представила процессор Intel® Pentium® 4 Extreme Edition с технологией HT, тактовой частотой 3,20 ГГц и кэш-памятью объемом 2 МБ. Этот процессор предназначен для выполнения требований к производительности, которые ставят энтузиасты современных компьютерных игр и пользователи ПК, которым нужна максимальная производительность.

Разработка технологий для бытовой электроники
Роль Intel в воплощении концепции цифровых домов также включает решение задачи по удовлетворению потребностей отрасли бытовой электроники в масштабируемых платформах, обеспечивающих пользователям удобство использования и интегрированный доступ к цифровым материалам. Корпорация Intel концентрируется на разработке полупроводниковых компонентов, шаблонов проектов и наборов программного обеспечения для устройств бытовой электроники, например, для домашних кинотеатров, цифровых телевизоров и цифровых видеокамер. Так, корпорация Intel разработала шаблон проекта домашнего кинотеатра с мощной и гибкой платформой программного декодирования. Шаблон позволяет
OEM-компаниям создавать недорогие, быстро выходящие на рынок решения для предоставления услуг передачи видеофильмов по требованию, используя каналы широкополосного доступа. Также этот шаблон помогает поставщикам услуг предлагать новые услуги по мере их продвижения в новые сегменты рынка, в том числе в сегмент IP-телефонии, компьютерных игр и шлюзов/точек доступа в жилых домах. В будущем корпорация Intel планирует создавать еще больше технологий для устройств бытовой электроники, в том числе полупроводниковые устройства для улучшенных технологий обработки мультимедийных материалов и видеоматериалов, основанных на отраслевых стандартах.

Распространение качественных цифровых материалов
Цифровые дома представляют собой не просто наборы аппаратного обеспечения или устройств. Они также во многом зависят от непрерывного потока качественной цифровой информации: игр, музыки и видео, – благодаря чему пользователи будут стремиться приобрести эти новые мощные цифровые устройства. Без адекватной защиты создатели информационных материалов просто не смогут самостоятельно распространять эти материалы в цифровых сетях. В связи с этим корпорация Intel обращает особое внимание на технологии, позволяющие пользователям распространять самые лучшие материалы, даже если они защищены разнообразными схемами защиты данных
В число таких технологий входит спецификация Digital Transmission Content Protection (DTCP) over IP, разработанная корпорацией Intel совместно с такими крупными производителями бытовой электроники, как Hitachi, Matsushita (Panasonic), Sony и Toshiba. При интеграции в конкретные модели продукции спецификация DTCP over IP позволяет пользователям, например, загружать защищенные фильмы на ПК или цифровую телеприставку и копировать их, сохраняя решение для защиты прав доступа, на другие домашние устройства - например, на широкоэкранные телевизоры.

Новые технологии для ПК
Корпорация Intel также продолжает разрабатывать инновационные технологии и проекты продукции для платформы ПК, цель которых – сделать устройства цифровых домов более приятными и удобными для использования. В настоящее время в качестве примеров можно привести стандарт ввода/вывода нового поколения PCI Express*, значительно улучшающий производительность видеоподсистемы, и стандарт платформ BTX, представляющий новый форм-фактор для высокопроизводительных ПК, отличающихся небольшими размерами, адекватной системой охлаждения и бесшумной работой.
В 2004 году корпорация Intel планирует выпустить новые технологии, которые сделают развертывание домашних сетей еще проще, интегрировав точку беспроводного доступа и функции маршрутизатора в ПК. Кроме того, корпорация Intel далеко продвинулась в работе над технологией мгновенного включения/выключения ПК, занимающей одно из первых мест среди пожеланий пользователей.
Инновационные решения отмечают переход к цифровым домам
Компании компьютерной отрасли, отрасли бытовой электроники и индустрии развлечений должны принять участие в заложении основы для цифровых домов, и многие из них уже выводят на рынок продукцию и услуги, поддерживающие видение уникальных новых моделей использования. На рынок уже выпущены или в ближайшее время будут выпущены инновационные решения для распространения мультимедийных материалов.
В число наиболее популярных категорий продукции для цифровых домов входят адаптеры DMA. Адаптеры, стоящие сегодня менее 200 долларов, поддерживают беспроводную передачу цифровой музыки, фотографий и видеозаписей с ПК на телевизоры и стереосистемы, на которых установлены эти адаптеры. Например, вместо того, чтобы смотреть фотографии со дня рождения на 15-дюймовом мониторе, пользователи смогут отправлять их по беспроводной сети на большой экран телевизора и смотреть их, лежа на диване. Или, чтобы наводить порядок в чулане было веселее, хозяин дома может отправить с ПК в одной комнате этаже на стереосистему в другой свои любимые записи Beatles.
В число других важнейших категорий продукции и/или устройств, приближающих воплощение концепции цифровых домов, входят сетевые DVD-проигрыватели, интеллектуальные телеприставки, цифровые телевизоры и ПК для систем бытовой электроники, такие как Hewlett-Packard Media Center Edition PC* и Gateway 610 Media Center PC*. Эти и другие решения для цифровых домов не только открывают перед конечными пользователями огромные возможности, но также открывают новые возможности для производителей устройств и поставщиков решений и материалов.
Появляются и новые услуги, предоставляющие пользователям новые способы наслаждаться цифровыми материалами. В качестве примера можно назвать возможность воспроизведения потокового радио на ПК, а в ближайшем будущем и на телевизорах или стереосистемах с помощью цифрового мультимедийного адаптера. Также в качестве примера можно привести службу доставки цифровой музыки Rhapsody*, обеспечивающую неограниченный доступ к огромной библиотеке музыки всех пяти крупнейших в мире звукозаписывающих компаний и более чем
200 независимых студий звукозаписи. Удобная служба Rhapsody содержит более 400 тысяч песен. Ну, а поклонники видеофильмов могут воспользоваться такими службами как Movielink*, предоставляющими фильмы через Интернет для просмотра на домашних ПК или телевизорах. Служба Movielink предлагает обладателям линий широкополосного доступа в Интернет в США богатый выбор фильмов, включая сотни новых фильмов, хитов Голливуда, классических лент и зарубежных фильмов.

Заключение
Отрасли ПК и бытовой электроники движутся на гребне огромной волны цифровых мультимедийных материалов, поднявшейся благодаря интересу пользователей к цифровым новинкам и межотраслевым программам, поставившим своей целью выполнить их требования. Все больше устройств становятся совместимыми, и корпорация Intel считает, что концепция цифровых домов в конечном счете воплотится в жизнь, благодаря чему появятся инфраструктуры, где устройства бытовой электроники и компьютеры будут взаимодействовать, позволяя доставлять любые материалы на любые устройства в любое время в любом месте. Пользователям такие инфраструктуры покажутся не просто цифровым домом, а цифровым раем.



[1] Февраль 2003 г. Отчет центра Harvard Joint Center for Housing Studies, цитаты из которого опубликованы в выпуске The New York Times от 6/1/03.

[2] «Выпустите тигра дома», Элен Льюис (Elen Lewis), Brand Strategy, июль 2003 г.

[3] «За эти выходные на обустройство домов и самостоятельные работы был потрачен миллиард фунтов» - The Liverpool Daily Post, 4/19/03.

[4] Группа NPD, Июль 2003.г.

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок