На главную
Luk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форум

**

Рубрики

24.08.2004 21:10
События компьютерного мира  |  DEPO Computers совместно с корпорацией Intel объявляет о начале всероссийской программы «На пути к «цифровому дому»»

DEPO Computers совместно с корпорацией Intel объявляет о начале всероссийской программы «На пути к «цифровому дому»»

Москва, 24 августа. Сегодня компания DEPO Computers, ведущий российский разработчик и производитель ПК, рабочих станций и серверов (входит в Центр Электронного Бизнеса «ДИЛАЙН»), и корпорация Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, объявили о начале реализации с 1 сентября 2004 года масштабной программы по продвижению цифровых компьютерных технологий в России - «Национальная программа DEPO Computers: на пути к «цифровому дому».

На протяжении последних нескольких лет мировые лидеры рынка информационных технологий все больше внимания уделяют концепции «цифрового дома», как закономерному этапу в развитии IT-индустрии. Видение этой концепции наиболее полно выражает корпорация Intel.

«Объединение бытовой электроники и компьютерных технологий в единую информационную систему в рамках домашнего пространства - основная идея «цифрового дома». Его главным компонентом является персональный компьютер, выполняющий функции цифрового мультимедийного центра. Появление первых центров такого рода – первый шаг в практической реализации концепции «цифрового дома» в России», - отметил Денис Мальцев, директор по маркетингу компании Intel в России и других странах СНГ.

Компания DEPO Computers в рамках программы на всей территории страны планирует реализовать беспрецедентное количество цифровых мультимедийных центров DEPO Ego – более 10 000 штук.

В сентябре 2004 года компьютерные центры DEPO Ego появятся в более чем 120 магазинах в 25 городах России: Альметьевске, Архангельске, Благовещенске, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Кемерове, Краснодаре, Москве, Набережных Челнах, Нижнекамске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новом Уренгое, Оренбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Смоленске, Ставрополе, Тольятти, Хабаровске, Челябинске.

Цифровой мультимедийный центр DEPO Ego представляет собой конвергенцию целого ряда устройств в одном. В первую очередь, это совмещение компьютера и телевизора. Центр DEPO Ego оснащен ТВ-тюнером, который позволяет просматривать телевизионные программы в режиме обычного телевизора.

Главная цель акции, по замыслу DEPO Computers, - изменение отношения российских потребителей к персональным компьютерам. Центры DEPO Ego – это не просто инструмент работы или игровой компьютер. Это универсальное цифровое мультимедийное устройство.

Цифровой мультимедийный центр DEPO Ego является массовым потребительским товаром, который воплощает в себе все качества бытовой техники: современность, надежность, безопасность, простоту использования. Кроме этого, компьютерный центр обладает широкими функциональными возможностями, которые выражаются в совмещении основных свойств нескольких распространенных бытовых приборов: телевизора, DVD- или CD-плеера, компьютера и др.

«Мы убеждены, что данная программа позволит многим россиянам стать активными членами мирового информационного сообщества. А также изменить свое отношение к компьютерным технологиям и персональным компьютерам, эффективно используя их в повседневной жизни, как обычный бытовой прибор», - отметил генеральный директор DEPO Computers Александр Баринов.

В рамках акции объем продаж ТВ-тюнеров в комплекте с центрами DEPO Ego превысит на 120% количество всех проданных в Росси тюнеров за 2004 год.

DEPO Computers осуществляет широкую маркетинговую поддержку программы. Общая сумма расходов на рекламу и маркетинг составит около 1 миллиона долларов США.

Компания DEPO Computers (www.depo.ru) - один из крупнейших разработчиков и производителей компьютерных систем в России. Производственные мощности компании, сертифицированные по российскому стандарту качества ГОСТ Р ИСО 9001-2001, позволяют производить более 1500 компьютеров в день. На сегодняшний день под торговой маркой DEPO выпускаются персональные компьютеры, серверы и рабочие станции. Традиционные потребители компьютерных систем DEPO Computers – компании малого, среднего и крупного бизнеса, государственные структуры и ведомства. С марта 2004 года компания DEPO Computers начала производство компьютерных систем для домашнего пользования под маркой DEPO Ego. Компания DEPO Computers входит в состав Центра Электронного Бизнеса «ДИЛАЙН».

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок