Молодёжная стрелка
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форумБГ и Аквариум, 06-06-2008, Юпитер::ФотоСледуй за белым кроликом, 30-11-08, Мангры::Фото

**

Статьи  |  Олег Пониматко ради славы оброс волосами

В середине сентября на телеканале ТНТ стартовал сериал «Квартирка», одну из ролей в котором сыграл Олег Пониматко – вокалист нижегородской группы «40 Градусов». Остальные участники проекта – профессиональные актеры, они живут вместе в большом доме, и должны разыгрывать людей, приходящих с улицы. На самом деле, «Квартирка» снималась на киностудии им. Горького по заранее написанному сценарию.

Года два назад, когда в группе «40 Градусов» играли три человека, Олег пытался продвигать команду в столице. Он приезжал один в Москву, разносил кассеты по клубам, и ночевал на Курском вокзале. Итогом стало выступление «Градусов» в столичных клубах: «Бункер», «Точка», «Табула Раса». Но особого успеха эти выступления не принесли. Тогда Олег решил сняться в сериале «Квартирка». Мы решили узнать у него подробности съемок.

– Как ты попал в сериал?

– Одна знакомая девушка рассказала мне о проекте. Я пришел на кастинг, спел две наши песни под гитару - «Презерватив» и «Мимо Звезд». Вопросы задавали каверзные, на которые нельзя было отвечать «да» или «нет». Нужно было вживаться в роль, что я и сделал. Через полторы недели мне позвонили и сказали, что я прошел конкурс самый первый.

– Где ты жил во время съемок?

– Четыре дня в гостинице, а потом мне сняли трехкомнатную квартиру.

– Тебя не смущало, что в «Квартирке» снимались профессиональные актеры?

– Я достаточно быстро влился в компанию, тут же начал всех веселить.

– Как тебя приняли на ТНТ?

– Я подружился с Оскаром, который ведет передачу «Фигли-Мигли». А еще во время съемки один раз подошел какой-то странный человек в полупальто, типа тулупчика. Он со мной поздоровался, и мы запросто поговорили. Потом мне сказали, что это был Митя Троицкий - креативный продюсер ТНТ, который вообще может любой проект убить на корню. Смешной такой человек…

– «Квартирка» - это, вроде, реалити-шоу. Говорят, что вы живете в элитной квартире в центре Москвы, которую получит один из участников проекта. А на самом деле всё снимали по сценарию в декорациях. Тебя не волнует, что зрителей обманывают?

– Конечно, это все прогон, как и «Фабрика Звезд», как и «Дом-2». Зрителя всегда обманывают. Меня это мало волнует. Моей задачей было засветить название группы «40 Градусов». Я играл там свои песни, в майке с нашим названием ходил.

– Тебе ТНТ сняли клип на песню «Презерватив». Это «нарезка» из сериала?

– Нет. Я в клипе один. Просто хожу по квартире. Выхожу из туалета, начинаю петь, сажусь, на гитарке играю.

– Волосы у тебя очень длинные в «Квартирке»...

– Мне их нарастили. Была идея, что я музыкант с длинными волосами. А потом меня будут приводить в порядок: подстригут, оденут аккуратные джинсы, в рубашечку… На самом деле, я замучился наращивать. Сначала спросил у стилиста больно ли это, а она мне ответила, что жопа устанет. И, действительно, я сидел с часу дня до 12 ночи.

- Это была жертва с твоей стороны?

– Мне самому хотелось приколоться. У меня же фотографии сохранились, где я с длинными волосами.

– С участниками проекта подружился?

– Я приехал, и тут же началась репетиция, общий язык нашел со всеми. Особенно близко сдружился с актрисой Аллой Фомичевой, которая играет Наташу. По сценарию у меня будет с ней роман, но в жизни мы тоже очень хорошо общались. Со всеми подружились и до сих пор созваниваемся. Правда, у некоторых была звездная болезнь.

– У кого конкретно?

– У Людмилы Викторовны, Юрия Борисовича и Стелы. Они закатывали истерики практически каждый день.

– Они играют в Московских театрах?

– Да, и до этого снимались в разных сериалах, в рекламе… А я нигде не снимался.

– Продолжение «Квартирки» будет?

– Может быть, снимут «Кварирку-2» или что-то в этом роде. Если позовут, я буду только рад. Возможно, я буду играть героя а-ля «Американский Пирог». - Что все-таки больше нравится: быть актером или музыкантом?

– И в том и в другом есть что-то интересное. Но, наверное, все-таки музыка нравится больше. Группой я уже давно занимаюсь, а съемки один раз были и могут больше никогда не произойти.

– На какой стадии находится работа над альбом «40 Градусов»?

– Половина альбома есть. И уже придумана обложка.

– Что на ней будет?

– Это как на альбоме «Beatles»: много-много маленьких черно-белых фотографий. Некоторые смешные: например, где у басиста из носа фломастеры торчат… Через месяц-полтора альбом будет готов. Сейчас едем в Москву договариваться о контракте. Выпускающей компанией может стать «Gala Records». Не знаю, правда, подпишут они его или нет.

– Песни на альбоме будут новые или старые?

– И те, которые мы исполняем на концерте, и штуки две-три новые. Бонус треком будет песня про ежиков: акустическая гитара, баян и хор.

– Этот контракт с вами захотели подписать из-за сериала?

– В большей степени да, ведь там засветилось название «40 Градусов».

Благодать

Текст прислан автором.