**

События  |  Интервью с группой "Лунапарк"

Лунапарк - это очень хорошее направление позитива и выражения эмоций…

Есть ли у вас кумиры среди музыкантов и стараетесь ли вы быть на них похожими?

Антон: (вокал): Я не буду говорить за всю группу, я скажу лишь за себя. Сейчас слушаю больше зарубежные группы, мои кумиры - группа Green Day, а из отечественных исполнителей, я хочу выделить такие группы как Тараканы, Элизиум, и не из нашего формата, группа Stigmata, мне очень нравится.
Катя: (вокал): Конечно есть! Собственно говоря, так же, как и у всех остальных людей. И это нормально. Мне кажется, что наличие людей, которыми ты восхищаешься, это некий стимул для самосовершенствования и для постоянной работы над собой. Но в то же время я не могу сказать, что я бы хотела быть похожа на кого-то из них, т.к. я, всё-таки, предпочитаю оставаться собой!
Евгений: (гитара): Кумиров у меня нет. И, вообще, я стараюсь создать свой имидж, чтобы другие хотели быть на меня похожими.

Большинство ваших песен связано с космосом, почему?

А: Это не правда! Всего в репертуаре группы песни 2-3 про космос. Просто надо нести позитив и все.
К: Как почему?! Космос, это ведь романтика!
Е: Потому, что мы лунатики!

Вы участвовали в весьма скандальной акции «RedBull», кто организатор этой акции и какие были последствия?

А: Организатором была сама компания «RedBull», которая позвонила нам и предложила выступить на этой акции. Сама акция прошла очень успешно, если не считать некоторые нюансы, например, в конце акции был прецедент: были привлечены правоохранительные органы нашего государства. А так все было хорошо, и мне очень понравилось!

На форуме, посвященном выяснению, кто является самой лучшей группой НН, вас поставили в один ряд с группами «FPG», «Элизиум», «7000$», «Лампасы», как вам такое соседство? Или вы предпочли бы единогласный выбор вашей группы?

А: У каждого человека свое мнение, каждый человек воспринимает лидирующую группу в панк-движении своего города по-своему. Я не могу говорить, что и как делать и думать любителям музыки в нашем городе. Как люди сами думают, так и должно быть.
К: Для начинающего коллектива, это хороший показатель. «FPG», «7000$», «Элизиум» - группы, которые в какой-то мере являются гордостью нашего города. Музыканты коллективов, имеют огромный опыт работы на сцене и признание. Видимо, мы двигаемся в нужном направлении!
Е: Почему бы и нет?! Я считаю, что мы вполне этого заслужили!

Что является для вас признаком популярности?

А: Я даже и не знаю. Если ты приходишь на концерт, и люди ждут тебя, ты выходишь на сцену, как, например, было сегодня, поддерживают группу в течении всего выступления, при этом, понимая,  что ты хочешь до них (публики) донести. Популярность – это, когда ты приходишь в клуб к слушателям, которые ждут, хотят тебя видеть, слышать, которые жаждут увидеть выступление твоей группы. Наверное, так!
К: Огромное количество поклонников, автографы и бесконечные гастроли. Шучу. На самом деле, признаком популярности для меня является признание и уважение не только обычных слушателей, но и наших коллег (музыкантов).

Ваша группа участвовала в рекламной акции компании «Nokia». Кто был организатором акции, и что она вам дала?

А: Организатором было рекламное агентство, которое было связано с компанией «Nokia». Группа просто проверила себя в новом плане. Мы выступали на улице, в морозную погоду, при этом, в нас кидали помидоры, картошку и другие продукты питания жильцы дома возле которого проходила акция-концерт. С одной стороны, жильцы были правы, что выражали свое негативное мнение таким способом по поводу шума, а с другой... Ведь мы ж не каждый день такие концерты даем, чтобы им (жильцам) изрядно успеть надоесть. Но, все равно, было очень приятно, что компания «Nokia» позвала именно нас на свою акцию. Это определенный показатель успеха группы «Лунапарк».
К: Я не участвовала в этой акции, т.к. ребята там играли инструментал. Но, если бы это было полноценное выступление, я с удовольствием поучаствовала.
Е: Она нам дала вполне здоровый статус группы...

Какая ваша заветная мечта, связанная с творчеством?

А: Выступить с группой «Браво», которую, я очень люблю. Моя мечта - выступления на больших площадках, с хорошим звуком, с приятной публикой. Хотя, главное чтобы публика хорошо нас воспринимала, а все остальное можно пережить.
К: Наконец-таки переехать в Санкт-Петербург и уже от туда покорять все вершины музыкального Олимпа.

Сейчас появляется все больше новых направлений музыки, что вы думаете об этом?

А: Когда, я только начал заниматься рок-музыкой, мне нравился рок, панк-рок, в какой-то степени реггей. Сейчас много модных явлений, которые длятся месяц, год, полгода, которому все начинают следовать, не понимая самой его сути, и стиль им в принципе не нужен, нужен тот промежуток времени, когда он модный вот и все.
Ж: Я люблю качественную музыку, даже ту, которую можно назвать попсой, хотя меня этот термин раздражает...

А вы знаете о том, что существует еще одна группа с названием «Лунапарк», которая образовалась в марте 2003 года в Канадском городе Торонто?

А: Мне все равно. Найти можно много групп с подобным названием, но о нас можно найти гораздо больше информации, чем о них. Есть группа Лунапарк, которая, кажется, играет на Украине какой-то рок, но меня это не беспокоит. На концертах мы не пересекались, и, я думаю, никогда пересечемся.

Вас часто сравнивают с ранним «Элизиумом» или уличают в подражании, что вы можете сказать по этому поводу?

А: Это очень актуальная тема. Когда, мы начинали играть, возможно, и равнялись на группу «Элизиум», им, кстати, огромное спасибо за то, что они нам помогли. Они нас вывезли с концертами в Москву, Питер. Мы с «Элизиумом» выступали на крупных фестивалях. На самом деле сейчас у людей о группе «Лунапарк» складывается впечатление, что мы «закос» под «Элизиум», но это было давно и неправда. Сейчас «Лунапарк» делает свою музыку, которая нравиться нам, и я не думаю, что мы сильно походим сейчас на «Элизиум». Есть много групп, которые стараются быть похожими на «Blink 182», но никто ничего им не говорит, а мы спели пару песен про космос и все… Обидно, конечно, такое сравнение, но сейчас уже многие от этого отвыкают. Я считаю, что на данном этапе, мы очень мало похожи на Элизиум.
К: Сейчас уже мало, кто нас с ними сравнивает, что не может не радовать! И,  если послушать нас повнимательнее, то даже обывателю становится очевидно, мы играем совсем разную музыку, пусть и объединенную одним словом панк-рок.
Е: Пусть сравнивают с кем хотят. И вообще, по-моему, «Элизиум» отличная группа и страшного в том, что нас с ними сравнивают, я не вижу...

Алеся Кузнецова

SexLabel14.04.2009 02:21