На главную
Студенческий форумAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::Фото

**

Форумы
список темпредыдущая темаследующая темаResetлинейный

Пирамиды

clam  (рейтинг: 16980) 02.04.2002 00:51
ПирамидыА что вы думаете о <a href="/main/?id=1680">Пирамидах</a>?
Приходилось ли сталкиваться с такими вещами в жизни?

У меня, например, был случай (пару месяцев назад): однажды в воскресное утро позвонила домой какая-то женщина, сказала что ошиблась номером, однако, трубку не положила, а начала что-то рассказывать и в конце концов, предложила работу в области электронной коммерции.
Я обрадовался, было, пошел на "встречу" (как она сказала) и попал на примерно описанный, в статье семинар, посвященный запудриванию мозов, с целью выкачивания денег.
Деньги направлялись якобы, на обучение (меня). Впрочем, внятного ответа на вопрос о том, чему, собственно, учить будут (а также, как называется фирма, есть ли у нее лицензия и т.д), я так и не получил...

Самой большой глупостью было сказать им свой домашний телефон... Долго еще не мог от них отвязаться. Несколько раз звонили, пока просто не послал подальше.

Может, я и смог бы получить с этого некоторую прибыль, путем завлечения новых "работников". Только я, лично, счтитаю, что обманывать людей так нельзя, даже если деньги большие.

А вы как думаете?
печать
^  Вячеслав  [to: clam] 18.04.2002 18:21
Осуждаю в форуме.
Проблема на много шире. На человеческое сознание воздействуют все, кому не лень. Кстати, затронутая тема сильно перекликается с деятельностью т.н. коммерческих сект. Если интресно, могу поделиться неплохой книженцией "Деструкивные культы. Способы противодействия". А вообще, тебе в правду интересна эта тема или ты просто написал от балды?
печать
^  Jonny  (рейтинг: 22100) [to: clam] 02.04.2002 17:11
С "пирамидами" лично сталкиваться мне не приходилось. Зато много слышал:)

Да, это действительно очень хороший способ "заработка". Но мне почему-то кажется, что автор использует слово"пирамида" для обозначения немного не тех реалий. Общепринятое значение слова "пирамида"(я, конечно,подразумеваю не геометрическую фигуру) звучит примерно так: "мошенническая схема, при которой жертву заставляют инвестировать средства обещанием баснословных доходов, но просто используют вновь привлеченные средства для выплат инвесторам, настаивающим на прекращении своих инвестиций." Таким образом, печально известная МММ - это пирамида. А "Церковь объединения" - не совсем. То есть, принцип действия (система с иерархической многоуровневой структурой), конечно, похож, но название "пирамида" в подобных случаях еще не стало общеупотребительным.

Говоря о методах воздействия на психику человека, не стоит перегибать палку. 25 кадр слишком заметен, чтобы эффективно его использовать, а насчет комп. программ, так это уже давным-давно доказано, что не могут они такое с НОРМАЛЬНЫМ человеком сделать. К тому же "вирус" (как его там желтая пресса окрестила? - "666"?)должен по крайней мере быть размером с плагин от Winamp'a, а в этом случае под определение "вируса" он никак не подходит.

Кроме того, раз уж взяться за использование психотропных препаратов, то зачем эти "пирамиды" вообще нужны? Позвать состоятельного "лоха" в кафе, напоить кофе с каким-нибудь наркотиком (или водкой той же) и сказать гипнотическим голосом: "Давай деньги, все, что имеешь". И он отдаст. Другое дело, что тут криминалом вовсю пахнет. А наша милиция, как говорится, нас бережёт...

Методы НЛП действительно широко используются в наше время, особенно в рекламе. И в борьбе с НЛП - воздействием водка вряд ли поможет. Сколько водки не пей, когда пойдешь покупать зубную пасту (имея достаточное кол-во денег, разумеется)купишь не "Жемчуг", а "Колгейт". Но никто не называет это все противозаконным. По крайней мере, пока.

Далее немного попридираюсь к тексту. Тут в некоторых случаях не совсем ясны идеи автора, например, в четвертом абзаце от конца. Вчитайся и поймешь, о чём я. Не цитирую, т.к. это займет слишком много места. Либо вот это:

"Такие компании не привлекают к себе внимания, поскольку законные основания для их работы весьма хлипки [это почему же? Если у нас что-то хлипкое, не приведи Создатель, возникнет, все сбегутся посмотреть] и их [кого?] фактически не существует для закона [в каком смысле?], хотя сеть таких компаний очень широка и доходы с них громадны." Как-то я не совсем улавливаю смысл вышенаписанного. Само себе противоречит, по-моему.

А в общем, тема очень интересная, спасибо автору за то, что её поднял.
печать
^  Jonny's fan  [to: Jonny] 04.04.2002 14:10
Конструктивным анализом статьи , сделанным нашим достопочтимым Jonny нельзя ни восхищаться!!!
Vivat Шутан!!! Vivat ННГЛУ!!! Спасибо вам ОГРОМНОЕ !!!
Произошло РОЖДЕНИЕ СВЕРХНОВОЙ ЗВЕЗДЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!! Ещё одним божеством на ОЛИМПЕ публицистики стало больше !!!
печать
^  Jonny  (рейтинг: 22100) [to: Jonny's fan] 04.04.2002 16:03
Ну, ну, не вгоняйте меня в краску:)
печать
аватар не загружен
^  Eugeon  (рейтинг: 720) [to: Jonny] 08.04.2002 16:24
Молодец Jonny! Ты очень здорово разложил по полочкам мою статью.
Мне понравилось - ты критикуешь по делу, а это всегда ценится. Спасибо теб:)
печать
^  incognito  [to: clam] 03.04.2002 20:41
Да таких уродов мочить надо,блин!
печать
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок