На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

**

Рубрики

Статьи  |  Телефонный офис дома

Телефонный офис дома

Не знаю как Вам, а мне телефон уже порядком надоел. Это хорошо, когда ты живешь где-то в пещере и телефон – единственная возможность поговорить с "большой" землей.  Но, когда общения и так достаточно, бывают моменты, когда хочется спокойно отдохнуть и не заставлять предков говорить, что я сплю, уехал, пошел куда-либо и т.д. 

Теперь, когда на "плечи" компьютера можно взвалить любую работу, появляется вопрос, а можно ли использовать его в качестве ну что-ли "электронного секретаря" J

А как же! Конечно! И даже больше:

На помощь приходит программа Venta Fax & Voice от Объединения Вента.

На сегодняшний день, самая новая версия программы – 5.1 build 9.

Для тех, кто уже пользовался более старыми версиями программы, сообщаем, что

программа заметно "выросла" в сравнении, скажем,  с версией 4.43. Была добавлена поддержка скинов, изменен интерфейс настройки. Стало больше чувства логики что ли! Теперь она может работать через TAPI, а, значит, больше не будет проблем при соединении с Internet в то время, как программа ждет, когда кто-нибудь позвонит.

Что она может? А вот что:

-           Определять номер абонента,

-           Определять сигнал факса и принимать/отправлять факсы,

-           Проговаривать реплики aka Автоответчик,

-           Записывать голос звонящего столько, сколько нужно!

-           Вести журнал звонков и сохранять всю голосовую и факсимильную "почту",

-           Работать в качестве электронной справочной по написанному скрипту. Реагировать на нажатия клавиш в тональном режиме как на выбор пунктов в меню. То есть можно, скажем, сделать справочную, когда комп. говорит: "чтобы узнать список рейсов, нажмите "1", чтобы прослушать записанные сообщения, нажмите "2". Мы нажимаем "1", комп. говорит: "чтобы узнать о воздушных рейсах, нажмите "1", чтобы узнать о железнодорожных – "2" и т.д. Можно даже организовать ввод пароля цифровыми клавишами на телефоне, чтобы получить доступ к закрытым "голосовым меню". Таким образом, можно с работы прослушать сообщения, записанные в Ваше отсутствие,

-           Делать фильтрацию звонков в зависимости от номера и проговаривать реплику, посылать факс, или имитировать гудки, как будто трубку не берут,

-           Делать рассылки факсов и голосовых сообщений по расписанию,

-           Вести базы данных номеров абонентов.

Ну и, конечно, приятные мелочи, вроде как определение сигнала занято, определение поднятия трубки на параллельном телефоне и т.д.

Обычно события развиваются следующим образом:

Как только пройдет выбранное количество звонков, модем "возьмет трубку" и, если выбран режим АОН, попытается определить номер абонента и предпримет выбранные Вами действия. В этот момент на экран выводится окно:

Здесь отображается не только определенный номер абонента (как в нашем случае), но и дополнительная информация о нем, если этот абонент занесен в справочник.

Мы можем поместить его телефон в справочник и, затем, добавить всю необходимую информацию, такую как название организации, фамилия, имя, отчество.

Вообще в программе предусмотрено несколько справочников. Скажем, "черный" и "белый" списки – такие же справочники, как и основной. Кроме того, можно копировать данные о человеке прямо из адресной книги Windows.

Все сообщения можно прослушать, а факсимильные сообщения – просмотреть через журнал сообщений:

Программа работает со всеми типами модемов. Голосовые и факсимильные функции программы зависят только от функций самого модема.

Где скачать?

Да вот тут, на сайте производителя: http://www.ventafax.ru

Ilya A. Zimnovich

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок