На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::Фото

**

Новости

События  |  Интеллигентные, милые – вот они панки нашей современности! [+фото]

«Люмен» в Нижнем? Прием… Свершилось!!! Преодолев расстояние в тысячи километров уфимская группа «Люмен» добралась-таки до Нижнего Новгорода. Погода 19 апреля была не слишком весенняя, не располагала к гулянию, и в клубе «Пятый элемент» собралось достаточно много народа. Школьники, студенты, мальчики, девочки, панки, просто любители хорошей музыки и конечно же фанаты «Люмена». Куда же без них? Кто бы тогда распевал перед входом песни любимой группы. А также почему-то песни нижегородской группы «7000 баксов» (может, это была дань уважения Роме Докукину, посетившему сие мероприятие). «Пятый элемент» совершенно не подходит под определение рок-клуба, поэтому я немного с опаской ждала продолжения банкета. На лестнице перед входом было жарко, темно, накурено и толпилось много народа. Всем не терпелось попасть внутрь. Запускать стали практически вовремя. На сцене в это время разжигала зал нижегородская группа «РR». Ребята напомнили мне БГ, местами «Сплин», местами Дельфина… Эта смесь, исполнялась музыкантами, которые уже выросли из студенческого возраста, но на сцене остались такими же безбашенными подростками. Пока играла «РR». народ подтягивался… Все ждали «Люмен».

И вот свершилось…На сцене «Люмен». До последнего момента не верилось, что долгожданный концерт все-таки состоится. Но вот они красавцы: настраивают свои гитары, проверяют барабанную установку, Рустем (вокалист) подключал свой чудо-микрофон. «Привет, ребята! Мы очень рады, что наконец-то оказались в вашем городе!» - такими словами начался полуторачасовой концерт самой интеллигентной панк-рок группой современности. Первая песня «Три пути». Зал был в восторге, все люди пели вместе с Рустемом, иногда так громко, что почти заглушали оригинальное звучание. Далее песни с первого альбома «Бабочка», «Котенки», «Урбанга», «Хорошо», «Выходной». Как сказали сами «Люмен» - первая часть нашего концерта угарный панк-рок, потом несколько мелодичных песен, а потом будем чередовать все так, чтобы не устать. Но уставать совершенно никто не собирался. Рустем очень активно общался с публикой, рассказывал то, как они сюда ехали, о том, какой красивый наш город, и почему они не смогли приехать раньше. Получилось что-то типа милого, душевного диалога с залом. Удивительно, но вокалист группы «Люмен» умудрялся расслышать все вопросы, и с большой искренностью и радостью отвечал на них. Все дружно порешили, что «До пятницы все совершенно свободны», и решили поехать дальше. И вот сюрприз совершенно новая песня, которая еще нигде не исполнялась «Не спеши точить ножи». Песня с очень сильным и эмоциональным текстом, песня призыв ко всем, что нельзя оставаться бездушными, нельзя закрывать глаза на проблемы насилия и терроризма, надо бороться с нацистами, скинхедами, а самим оставаться людьми. Перед новой песней Рустем сказал: «Ребята! Любите друг друга, не закрывайте глаза на чужие проблемы и оставайтесь людьми!».

Очень большое впечатление на меня произвело совершенно искреннее и дружеское отношение к своим слушателям. После заводной песни «Выходной» естественно всем захотелось пить, Рустем отдал в зал бутылку с минералкой и попросил всех, пить из нее по очереди, не пытаясь вырывать ее друг у друга, а просто делать глоток и передавать другому. Самое удивительное, что все его послушали. Фантастическая картина на нижегородских концертах. Все были в восторге, утолив жажду, а концерт продолжался. Парни исполнили песни и со второго альбома «С4», «Одной крови», «Тишина внутри», «Навсегда», «Успокой меня» и конечно же свой первый хит с первого альбома «Сид и Нэнси». Качество исполнения на концерте не отличалось от записи в студии... Было видно, что парни профессионалы своего дела. У группы очень сильные тексты. Они поют не только о любви и дружбе, но и о проблемах страны. Все песни пронизаны добротой и надеждой. Группа борется за справедливость и считает, что каждый человек должен быть счастливым, а все должны помогать друг другу, а не разрушать наш мир. После каждой песни Рустем говорил «Спасибо!» и общался, вопросы сыпались градом, шутки, приколы. Казалось, что приехали какие-то очень старые и добрые знакомые.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Рустем поделился с нами историей о том, что в городе Благовещенске около Уфы, милиция забирала подростков и заставляла их подписываться под тем, чего они не совершали. А остальные просто закрывали на это глаза. Вот об этом была их последняя песня, тоже совершенно новая. «Люмены» почти ушли со сцены, но народ не собирался расходиться и требовал продолжение банкета. «Люмен» вышли на бис и исполнили кавер на песню группы «Гражданская оборона», зал бушевал, а охрана была в ужасе, потому что казалось, что потолок вот-вот отвалится. Настроение концерта полностью можно выразить строчкой песни: «Синяя птица», которая была исполнена, как самая последняя на этом концерте, «Синяя птица, птица счастья – тебя знаю не долго, но давай прощаться!».

Никто и не заметил, что пришло время расходиться, только познакомившись с творчеством уфимской группы, пришлось прощаться. Автографы раздавались в такой душевной и теплой обстановке, что совершенно не хотелось выходить на промозглую улицу. Какая-то девушка подарила Рустему белую розу, и счастливая и довольная получила его фенечку в подарок. Настолько милых, умных и очаровательных панков я еще не встречала. Рустем извинялся за то, что не всем смог раздать автографы, потому что его менеджер силой увел его со сцены. Он обещал, что они обязательно приедут еще раз, и мы все обязательно посидим в кафе и попьем чаю, пообщаемся, благодарил зал за замечательный концерт. Народ еще долго кричал вслед: «Спасибо! Спасибо!» Вот оно доказательство настоящего концерта! Расставаться было сложно и нам с ними, и им с нами. Но за расставанием всегда грядут встречи... Искренность в глазах участников группы «Люмен»! А глаза зеркало души! Так что продолжение следует…

Инна Ермошина

Львенок!!!28.04.2005 15:53
агааааа! вот она ты! Инна, ну что бы там ни говорила В...Ник...., ты самый крутой журналист! Иннесик! ТЫ СУПЕР! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок