Сайт с Мозгами

13.08.2007 01:32
Звездное интервью  |  40 градусов

40 градусов

Мы встретились с Олегом Пониматко, лидером группы «40 градусов», прямо у стен Театра Юного Зрителя. На свежем воздухе мы успели немного поболтать и разузнать, что нового творится в его коллективе.

ННовый студент: Почему не работает ваш официальный сайт?

Олег: Мы решили от него отказаться. Из-за многих причин. Этот вопрос не ко мне скорее, потому что у нас барабанщик этим занимается. Есть такая страничка  - «my space», где мы находимся. В скором времени наш новый сайт будет готов, я думаю к августу. И он будет немного в другой формации.

Н. С.:  Вы сейчас записываете уже второй альбом, как я понимаю?

Олег: Да, первый альбом выходил официально, он продавался в каких-то магазинах. На обложке мы были голые, в белых носках, черных туфлях и со шляпами на известном месте. Выпускался небольшим тиражом, для того, чтобы было что презентовать.

Вторую пластинку сейчас начали писать. 3 песни уже записаны. Я думаю, за лето допишем его целиком. Работаем в студии «Тонмейстер» со звукорежиссером Алексом Репьевым. Альбом записывает полноценный состав, который играет уже на протяжении 1,5 лет. Рабочего названия у него пока нет. Если честно, пока не думали об этом. У каждого сейчас какие-то свои дела и проекты, вдобавок еще и поругались очень сильно. Не столько на музыкальной почве, а из-за непонимания друг друга. Будем мириться, и продолжать писать. Поэтому сейчас не до названия.

Н. С.:  Расскажите, что это за проекты?

Олег: Женя Малой параллельно еще в группе «Дедлайн» играет. Сейчас я и DJ Штанга собираемся делать  вместе электронный проект. Он мне предложил подпеть. Я послушал его диск, мне понравилось. Не знаю, что получится, но мне давно хотелось с ним поработать. А в последствии, если все получится, то и остальных участников подключу к этому проекту.

Н. С.:  Уже известны сроки выпуска альбома?

Олег: Очень бы хотелось за лето. В сентябре обычно очень много релизов бывает. По-любому если не альбом полноценный, то мини-альбом из 6 треков и каких-то ремиксов выйдет. Еще планируем выпустить студийное DVD нашей акустической программы. Запись его пройдет в том же «Тонмейстере», камерно при свечах. Будем снимать его, как помиримся.

Н.С.: В новом альбоме будут какие-то фишки, необычности? Инструменты, которые никогда не использовали?

Олег: Да, я бы очень хотел добавить скрипки. Точно не стоит такой цели, но возможно что-то будет.

Н.С.: Расскажите о песнях, которые уже готовы?

Олег: Есть одна песня, которая уже полноценно написана, т.е. с голосом.  Я не знаю, как она называется. Рабочее название у нее «May be». Потому что сначала я в ней на английском говорил, а потом придумал версию на русском. Другие песни тоже будут писаться. Из тех, которые мы играли на концертах, будут писаться: «Бом-бом» медленная – композиция, «День рождения 1-ого апреля»  - такая драйвовая и «Меридианы».

Н.С.: Какая концепция будет у нового альбома?

Олег: Первый альбом был более попсовый, второй будет «тру» (более настоящий). Не скажу, что более тяжелый, там просто будет больше экспериментов. Если первый был очень вылизанный альбом, то второй будет близок к «Red Hot Chili Peppers», не по стилистике, а по прозрачности звучания.

Н.С.: Возможна ли какая-то совместная работа с Таней Гуляевой?

Олег: У меня было предложение от директора «Замши». Я могу специально под женский голос песню сочинить. Сейчас я пока у них сессионный гитарист. Недавно отдыхали вместе на теплоходе. Была жесть. Чуть не выпрыгнул у Макарьевского монастыря.

Н.С.: Помимо музыки чем ещё занимаетесь?

Олег: Все работают - в государственных или частных учреждениях. Где именно? Без комментариев…

Н.С.: Ты участвовал еще в каких-нибудь  реалити-шоу помимо «Квартирки»?

Олег: Я ездил на «Секрет успеха». Причем я попал случайно, когда был у друзей в Москве. Пошел на кастинг, там была очередь огромная, а я прошел до последнего тура. Лично для меня это был  такой подъем. Там было 25000 человек, из них выбрали сотню, в которую я попал. И потом уже отбирали именно  профессионалов, которым скажут взять ноту они и берут.  А я же не профессионал. Я дошел до съемок, где в жюри были Валерия, Гаркалин и Тигран Киосаян. Я пел  там свою песню «Прикосновение». Я начал фальцетом  ее вытягивать, Валерии очень понравилось. Потом надо было что-то известное спеть, и тут меня поставили в тупик. Был последний тур. Мне единственное, что понравилось, что я туда дошел и мне сказали про мой голос и обаяние.

Пока мы общались, подошел DJ Штанга и рассказал нам подробнее о проекте с Олегом:

У нас будет очень интересный проект. Совмещение электронной и живой музыки, вокала Олега. Я предпочитаю не говорить о стиле, так как это придумали критики, но это будет что-то новое. Мы рассчитываем не на нижегородские клубы, они нам не интересны, а на клубы России, Европы.

Текст будет написан либо на английском языке, либо на новом языке, непонятном никому. Сегодня в клубе «Milo» мы попробуем спеться. Там будет презентация проекта «Горький диджейс» - ассоциация нижегородских диск жокеев. 14 лучших DJ-ев входят в эту ассоциацию. Мало того, что они будут сегодня играть, они будут представлять перфоманс. Каждый DJ по 10 минут вместе с танцорами и музыкантами. Со мной сегодня Олег, и мы будем 10 минут жечь.

Почему я выбрал Олега? Потому что он мне нравится (смеется). Я слышал, как он поет, мне нравится тембр голоса. С пониманием электронной музыки я думаю, мы найдем общий язык. Рано говорить о каком-то готовом проекте. Есть зарождение идеи. Есть взгляды с обеих сторон. Самое главное создается для этого студия на базе креативного лэйбла «Горький завтрак». Первая студия в Н.Н., которая будет приспособлена, адаптирована атмосферой для создания  как раз подобных электронно–живых проектов. Там будут работать музыканты, которые умеют обращаться с электронной музыкой и у них будет база разных вокалистов. Студия в проекте. К сентябрю, наверное, всё будет работать.

Марина Ерискина

Что скажете?