Лого в Шапке
Сайт с Мозгами

Звездное интервью  |  5nizz`а

5nizz`а

Андрей Запорожец: «Я нашел в университете очень близкого друга, ради этого стоило 6 лет учиться!»

Мы встретили «5nizz`у» субботним вечером сразу после первого и пока единственного концерта в Нижнем Новгороде. О таинственных ребятах, Андрее Запорожце и Сергее Бабкине, которые редко дают интервью, хотелось узнать как можно больше. Ради этого даже можно было выдержать расстрел в упор глазами Андрея, резкого и, как нам показалось, честного… Контраст которому создавал внешне спокойный второй участник дуэта Сергей.

-Известно, что ваш продюсер за выступления на корпоративных вечеринках просит сумму, на половину которой согласились бы многие именитые и давно признанные. С чем это связано? Вы хотите таким образом выразить протест против заказников?

Андрей: Мы играем на корпоративных вечеринках очень -очень редко. Это было раза два или три. Мы ни против чего не протестуем. Чем отличаются люди на корпоративных вечеринках, от людей, которые ходят на концерты? Они такие же люди, только у них много денег. Я не вижу в этом ничего плохого, но больше люблю концерты большие, когда люди приходят конкретно на нас. Потому что люди на корпоративных вечеринках могут вести себя по -другому, позволять себе больше. Они, как правило, пришли за другим. Они пришли не на концерт, а чтобы расслабляться, отдыхать. Конечно, это другая атмосфера. Намного приятнее играть для людей, которые пришли конкретно слушать то, что ты поешь. А для корпоративок специально говорим такую цену в надежде, что откажут.

-А вы играете на квартирниках?

Андрей: У Сереги были квартирники. У «Пятницы» ни разу не было.

-Почему?

Андрей: Я скорее к друзьям пойду. Сейчас редко, а раньше играли дома у кого-то. Играли у кого-то в гостях, у общих знакомых.

-А если, например, соберется группа активистов, которые очень любят ваше творчество, но не располагают большой суммой денег, и они пригласят вас на квартирник. Вы согласитесь?

Андрей: Ну, если мы будем сидеть где-то вместе, мы познакомимся, пообщаемся и нам будет хорошо и здорово вместе, если мы подружимся. Мы без всяких денег пойдем и поиграем. В такой ситуации да. Договориться с нашим директором по поводу подобных мероприятий невозможно. То есть если мы приезжаем и делаем большие концерты – какие-то деньги, вряд ли мы что-то еще будем добивать. Мы достаточно сильно выкладываемся, стараемся.

-Как вы провели последнюю пятницу 13 -е?

Андрей: Мы играли в Москве. Серега распилил гитару. Он вышел как Джейсон из «Пятницы 13». Может, в Интернете выложат, вообще, очень смешно было.

-Ваш сайт, особенно в разделе новостей, очень давно не обновлялся. Почему?

Андрей: Нет времени этим заниматься. А больше никто этим и не занимается.

-Как вы относитесь к происходящим сейчас событиям на Украине?

Андрей: Плохо. Россия с Америкой делят Украину. Что ж тут хорошего для Украины? А Украина – Украина. Им делать нечего, пускай занимаются.

-Как вы считаете, музыкантам надо дистанцироваться от политики, или публичным людям надо смело заявлять о своей гражданской позиции?

Андрей: Ее надо иметь. А проявлять или не проявлять - это дело такое… Я не хочу сейчас быть за кого -то или против кого -то. Я хочу во все врубаться и иметь свое мнение по поводу этого. А говорить его или нет, если есть кому и для кого, то можно и сказать. Но для начала надо разобраться во всем. Это очень сложно, потому что, если исходить из масс -медиа, то очень сложно судить о реальной ситуации. Здесь нужно видеть своими глазами, либо общаться с людьми, которые ни в чем не заинтересованы, которые могут анализировать это сами.

-Почему вы пошли учиться именно по этим специальностям: актер и врач -педиатр?

Андрей: Я понимаю сейчас реально, что, когда мне было 16, 17, мне вообще реально было все равно. Я не понимал, чего я хочу, куда мне двигаться вообще. Это была ошибка, о которой я  не жалею. Не жалею, потому что я нашел в медицинском университете очень близкого друга. Ради этого хотя бы 6 лет стоило учиться. Это было очень тяжело и бессмысленно. И вообще, очень часто у нас так бывает, что люди не понимают, чего они хотят реально. Родители их куда -то устраивают, они сами ничего не решают. Люди созревают поздно. И это большой минус. Здорово понимать, чего ты хочешь, и идти к этому. Идти к тому, что нужно, что можно потом использовать. У меня мама работала в медуниверситете. Я первый раз не поступил, более того, я поступил со второго раза. Вот Серега поступил туда, куда хотел, поэтому он актер, а я не врач.

Сергей: Я с детства мечтал стать актером. Моя мечта сбылась. Я работаю в той сфере, в которой с детства мечтал работать.

-Как вы учились?

Оба: Очень плохо.

Андрей: Я сейчас понимаю, как надо учиться. Я сейчас изучаю английский язык и получаю от этого удовольствие, мне интересно, я вижу результаты. Учиться очень здорово. Надо понимать зачем, и делать это не потому, что тебя кто -то заставил. А когда хочется учиться и ты учишься – это совершенно по -другому. А чаще всего бывает, что люди отбывают какой -то срок, когда учатся.

-Лекции прогуливали?

Андрей: Бывало. Мне было просто неинтересно и непонятно. Я не понимал, зачем это, поэтому так и происходило.

-Участвовали в университетской самодеятельности?

Андрей: Никогда.

Сергей: Я - да. В средней школе участвовал, в КВН играл. Ходил в драмкружки. В институте капустники по разным праздникам, это обязательно, это святое, это было здорово. Самые смешные, веселые времена.

-У вас были какие -то веселые случаи во время учебы?

Андрей: Ага. Вы не учились в медуниверситете, наверное?

Сергей: Все четыре года были веселые. Вспомнить что-то и выделить из всего невозможно.

Андрей: Я иногда даже тусовался с ними. С актерами мне было гораздо интереснее, чем с врачами.

Сергей: После капустника обычно по ночам сидели в институте, в аудитории своей. Закрывались там и все. И уже под утро такие уставшие, я говорю, давайте  … Тарантино и будем мотаться по сцене, просто бегать.

-Как сдавали экзамены?

Андрей: Обычно списывали.

Сергей: Обычно девочки сидели по ночам в библиотеках, писали шпаргалки, а потом на экзамене давали шпору на тот вопрос, который тебе задали.

-Расскажите, про молодежный «Театр 19».

Сергей: «Театр 19» – это театральное объединение людей, которые закончили один институт, кто -то на год раньше, кто -то на год позже. Это шесть актеров, три актрисы, режиссер, директор и художник. Мы арендуем сцену в Доме актера, на улице Кращенко в городе Харькове. Уже пять лет – пять сезонов. У нас шесть спектаклей, готовится новый спектакль.

-Вы любите украинских поэтов?

Андрей: Я мало знаю украинских поэтов. Мне нравится Бродский, Пушкин, Маяковский. Почему-то ближе русская. Я вообще мало читаю.

-А если читаете, то предпочитаете прозу или поэзию?

Андрей: У меня на прозу нет времени особо. А поэзия проще – открыл и все.

-Любите украинские блюда? Борщ с пампушками, сало, горилку?

Андрей: Борщ люблю. Сало нет. Водку не пью.

Сергей: Я все люблю. Мне вообще все равно, что есть.

Сергей, а где вы приобрели халат, в котором сегодня выступали?

Сергей: Нашел в театре. А вообще, как он попал в театр, я не помню. Кто -то принес откуда -то, где  взял - не знаю.

-В нем роли играли?

Сергей: Нет. Хлам валяется среди вещей. Покупаем, бросаем, авось пригодится.

Светлана Сибрина, Марина Ерискина

Что скажете?

Lu4iK 06.09.2007 18:39
Lu4iK - 5nizz`а
Я слушаю пятницу уже второй год, и получаю от этого огромное удовольствие!!! Первая песня которую я случайно услышала у брата на касете была "Нива" и я влюбилась в эту песну!!! Ну и остольные песни меня не разочеровали!!! Брат вырас и больше не слушает эту группу, НО Я ДЕЛАЮ ЭТО ЗА НЕГО =) С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ......
печать

NNOVый студент