RMF

Любовь в массы!!!

Время: Конец 2006 года

Место:  Лондон, клуб Revolution Underground

Событие: Барабанщик Влад Раш зашел исключительно из интереса, на сцене играла никому не известная группа Three Little Lambs, в конце выступления которой Влад поднялся на подмостки, на которых он вместе с ними сыграл не просто андеграунд, а настоящий андеграундный джем.

Место 2: бар Maddox

Событие: знакомая Владу девушка-режиссер привела Арину в бар, чтобы потом снять в своем дебютном короткометражном фильме. Оказалось, что Арина кроме актерских талантов обладает еще и вокальными.

Место 3: подсобное помещение клуба Funky Munky

Событие: первая репетиция группы R.M.F.

Результат: несколько записанных песен вызвали серьезный интерес сразу нескольких лейблов.

Действующие лица:  Арина (вокал, клавишные), Владислав Раш (ударные, перкуссия), Юрий Пойсик (гитара), Владимир Резунов (гитара) – следует заметить, что все четыре участника команды работали в разных коллективах Швейцарии, Израиля и Лондона, тщетно обивая пороги зарубежных лейблов.

Нам удалось пообщаться с R.M.F.

-С чем связано происхождение названия вашей группы?

RMF: - Вы знаете, выбирая название мы не хотели ограничиваться, как-то замыкаться одним словом, которое будет конкретизировать определённый смысл и ставить какие-то рамки. Мы именно потому и выбрали такую аббревиатуру «R.M.F.» ,для того, чтобы её можно было по-разному раскрывать, по-разному трактовать -  и группу, и стиль, и, в принципе, давать простор. И нам раскрывать себя, и людям понимать это по-разному.

- Давайте перейдём к теме вашего творчества.  Расскажите о вашем клипе?

RMF: -Влад:  Клип называется “Love is like a flame” («Любовь как пламя») в принципе идея нашего альбома, ну не идея, а основное содержание большинства песен это любовь, конечно же. Смысл всего, что существует и смысл существования нашего, смысл того, что делают люди, на мой взгляд, в принципе на этой планете.

-Собираетесь ли вы записать песни на русском языке?

RMF: - Нет, все песни «R.M.F.» будут только на английском. Источник всего этого в том, что мы действительно транснациональная группа. Все участники этой группы, кроме меня, я ,как бы, самый молодой и  я из Москвы,  - они космополиты по своей сути и по своей философии, по своему восприятию мира и по своей судьбе, потому что они родились в разных странах, тогда ещё Советского Союза и жили в разных городах, и путешествовали, и играли в разных группах. Поэтому мы открыты, и наша музыка в принципе не несёт какой-то определённой национальной ментальности.

- Среди звезд российского шоу-бизнеса вы поддерживаете с кем-либо дружеские отношения?

RMF: - Вы знаете, на время написания альбома мы избрали небольшой путь затворничества. Т.е. это должно было созреть изнутри и поэтому в какой-то мере искусственно мы старались себя несколько оградить от каких-то тусовок, от общения, это должно было быть чистым, т.е. без налёта чего-то постороннего. Естественно у нас есть друзья, но в основном каждый член группы  - он пытается выразить себя как музыкант, и в этом проекте удаётся это сделать всем, и причём…!!!!  Т.е. сказать своё короткое, но веское слово, я бы так выразился. К примеру, мы общаемся, есть достаточно интересный коллектив «Фруктовый кефир».

Вот мы с Юрой периодически сотрудничали с ним, когда были проблемы у них с барабанщиком и гитаристом. Т.е. бывает работа как сессионных музыкантов, но это «работа», а вот интересно просто пообщаться с какими-то другими людьми, услышать какую-то другую музыку, если она опять же интересна, поработать в студии с кем-то.

-Интересно было бы узнать какие-либо музыкальные заслуги, где вы  отличились?

RMF: - Ну вы знаете, музыкальные заслуги, я вообще не представляю, что такое музыкальная награда RMA MTV. Вот последний RMA я смотрел по телевизору, более того специально включил телевизор, мне было достаточно интересно. Даже скажем так: больше забавно увидеть то, что происходит на российской сцене. К сожалению, да, это по большей части фанера, о которой мы…(((((

Арина: - Это очень удручает.

- …знаем понаслышке, потому что мы никогда не пользовались этим и пользоваться не будем. Т.е.  это один из критериев обязательных, это табу!!!! Фанере – нет!!!!

-Расскажите побольше о себе, чем каждый из вас занимался, «дышал» раньше?

RMF: - Я – девочка Арина, выросла рядом с Москвой, сейчас живу там же. В общем, я училась в музыкальной школе, пела во всевозможных ансамблях, получила классическое  музыкальное образование в Москве в Московском государственном институте музыки им. Шнитке. И теперь, встретив этих замечательных парней, я почувствовала что-то новое, и приложила какие-то усилия, и так получилось, что я забыла немного то, чему меня учили. И поняла, что нужно создавать что-то именно твоё, что-то новое и настоящее.

- Юра, про меня говорить практически нечего. Учился я в училище, в Джазовом колледже, но как бы не оконченный Джазовый колледж.

Арина: - Панк взял своё.

Юра: - В какой-то момент очень увлёкся панк-музыкой и работал в куче всяких неизвестных андеграундных коллективов, до сих пор очень интересуюсь именно андеграундной культурой. Мне это гораздо-гораздо ближе, чем вся вот эта попса.

Влад: - У меня забавная история была, мои родители настойчиво требовали, чтобы я занимался математикой. У меня был сосед по подъезду, который был на несколько лет старше меня. Соответственно учился уже в старших классах, мне было порядка 10-11 лет, я пел в хоре, танцевал в балете и т.д. Меня родители отдали в класс для одарённых с таким музыкальным уклоном, что мне безумно не нравилось в то время. И соответственно после  того как я начал заниматься с этим молодым человеком, звали его Тимур, по-моему, придя к нему домой, я увидел просто огромную кучу кассет, это был такой повёрнутый товарищ, который слушал очень тяжёлую музыку. Это был такой прорыв в сознании, потому что до этого ничего подобного я не встречал и не слышал. Следовательно, буквально через пару месяцев общения с этим молодым человеком, я не знаю, пошёл в магазин и купил себе заклёпки, порезал мамины сапоги и сделал себе браслет на руку, как в то время было модно у металлистов. И однажды то ли День города был, я был солистом, вышел в таком одеянии – соответственно - это было последнее моё выступление в том качестве. После этого училище, колледж, работа в Биг-Бенде в TV-Show.

RMF Владимир (гитарист): - Родился в городе Одесса. У меня чем-то схожая ситуация с Владом. У меня родители тоже не хотели, чтоб я занимался музыкой, т.к. они музыканты. Они не хотели, чтобы я шёл по этой дороге, отдали меня на борьбу. Там меня побороли и очень сильно, на последних соревнованиях так кинули, что я решил всё-таки заняться музыкой. Тоже начал слушать рок, от плохих ребят набрался. Поступил в муз. училище, отучился год, взял всё, что надо для себя и ушёл. Преподаватель была Любовь Ивановна, в принципе говорить больше ничего не надо, бандуристка. Мне было не интересно, поэтому я учился у очень хороших учителей частным образом, ну, а потом играл, жил в Киеве, Харькове -  ну  в общем-то, на Украине. Везде по чуть-чуть.

RMF Арина: - На меня очень повлияло творчество Влада, Вовы и Юры. Это люди, которые за последние год-полтора, нашего творчества, нашей любви, нашей дружбы, которые на меня очень повлияли, потому что они очень разноплановые, разностилевые, и они очень-очень разные и потрясающие. И мы очень много друг от друга подпитываемся, интегрируем и обогащаем друг друга. Мои кумиры – это 3 замечательных парня, которые сидят рядом со мной. А у них, наверное, я.

RMF: - Вы знаете, нам очень надо играть вживую, нам просто это надо. Необходимо. Потому что у нас был такой довольно продолжительный период затворничества, потому что мы работали над дебютным альбомом, снимали клип. Сейчас естественно мы хотим это всё выплеснуть, расширить аудиторию именно живого восприятия нашего творчества. В первую очередь сейчас мы хотим гастроли.

АН: - Кем вы себя видите через год-два? Состоявшейся клубной командой или же планка взята на стадионные концерты?

- RMF: Wembley. Даёшь Wembley)))))))))))))

- RMF: Мы несём любовь в массы и чем больше масс, тем больше любви. Значит на стадион.

Нам остается только порадоваться успехам ребят и пожелать им удачи в записи нового альбома!!

Что скажете?

NNOVый студент