Почему группа называется De Sao?

Д: Долго думали над названием. Имеет на самом деле замудреный смысл. В Германии есть такой город, в котором в свое время концентрировалось и кипело творчество – Dessao. Всем эта идея понравилась, все одобрили. А затем, просто убрав одну букву из названия, преобразовали De Sao

В каком направлении играет группа?

Д: Нью-металл, альтернативный рок.

Е: Ну, да. Не хочу сказать, что специально пытаюсь что-то придумать, но стараюсь по максимуму сделать музыку мелодичной, не брутал, который сейчас в моде. У нас ориентир больше на музыку, звучание, чтобы вместе с вокалом все это гармонично слушалось.

Как образовалась группа?

Е: Просто мы еще в таком составе играли в другой группе…

Д: В 2004 году у нас была группа «Cyiberia». Состав был тот же плюс еще Александр Чикулаев. Он переводил египетские манускрипты, которые в современной обработке  ложились на музыку. Но вскоре возникли разногласия, и один за другим, сначала ушел Женя, потом и все остальные…в итоге группа распалась. Месяца два – три просидев дома, я решила позвонить Жене: «Давай соберем группу?»…

Е: Почему бы и нет, подумал я…

Д: В общем, в итоге вновь собрались все вместе только уже без Александра Чикулаева, пути наши с ним разошлись.

Потом у нас были очень долгие поиски ударника. Вроде бы приходит человек,  играем пару репетиций, а потом он вдруг раз – и пропадает. Прямо  мистика какая-то происходила, будто сглазили. А потом как-то совсем внезапно для нас появился  Сергей. Послушал нашу музыку и стал выступать вместе с нами. В 2006 году как раз и появилась группа De Sao в том составе, в котором есть и сейчас.

Д. М: В последнее время мы активно выступаем на разных площадках города и области, недавно вот записали 4 песни на студии.

У кого-то из вас есть музыкальное образование?

Е: У меня нет…

Д: Я закончила музыкальную школу.

А вообще на ваш взгляд оно нужно?

Е: Я думаю в нем нет необходимости..

Д: А я считаю это необходимо. Когда человек знает, как с одного аккорда перейти на другой, то и музыку можно сделать гармоничной за максимально короткие сроки. А когда не знаешь нотной грамоты, то приходиться на слух и интуицию ориентироваться, чтобы перейти в нужную гармонию.

Е: Ну, если с этой стороны подходить, то да. Если честно, то я не знаю нот вообще. Я не очень разбираюсь в оборудовании, но я знаю, какой звук нам нужен…

Д. Е: Если есть хороший слух, то нужную мелодию не составит особого труда подобрать, независимости от того есть музыкальное образование или нет…

Д: Евгений у нас человек основной по музыке. У него музыка в крови – он ее интуитивно чувствует, знает как, что сочетать. Это либо есть, либо этого нет.

О чем преимущественно ваши песни?

Д: ))) О суровой реальности…

Д. Е: есть как грустные, так и светлые, жизнерадостные мотивы.

Что вы хотите донести своей музыкой?

Д: Свою энергетику, открыть свой внутренний мир… и показать, что мы чувствуем, наше мироощущение, настроение. Мы команда с определенным духовным настроем. Мы не пытаемся играть, как сейчас модно, легкий рок. У нас есть сейчас своя тема, мы и будем развивать ее дальше.

Сейчас в Нижнем огромное количество всевозможных рок-групп. Отчего такая тенденция?

Д: Я считаю, что это такая мода пошла – мода на музыку. Команд действительно много, но они редко где светятся, у них нет должного уровня подготовки. Есть только факт их присутствия. Они всплывают, как буйки, а потом уходят на дно.

Кого-то могли бы выделить из общего числа, наиболее интересные  и перспективные команды?

Е: Мне если честно понравились Fresh Apples, мы играли пару концертов вместе. Хотя признаюсь не любитель такой музыки, жаль, конечно, что они распались совсем недавно. А так вот, лично я, больше никого и не назову.

Д. Е: А еще есть такая команда - Pumpkin Blues, они в принципе похожи с Fresh Apples.

Е: Сегодняшние молодые рок-группы Нижнего, они в принципе взросли на другой музыке, нежели чем мы. Я не хочу сказать, что мы какие-то особенные, повидавшие виды, но мы играем совершенно другую музыку, не ту, которая сейчас повсюду. Иногда команды вытворяют такое, что крайне сложно назвать это музицированием. И у них даже есть поклонники. Я не понимаю этого.

Для вас лично музыка - это… ?

Д: …это жизнь. Как не пыталась отстраниться, без музыки не могу. Бросала, а потом через некоторое время опять начинала. Она сидит внутри, в крови, в каждой клеточке организма.

Диана, а сложно ли работать в мужском коллективе?

Д: Нет. Мне очень нравится работать с ребятами…

Е: Нас всех связывает нечто большее, чем музыка – мы объединены дружбой, а это имеет не маловажное значение.

Чем занимаетесь помимо музыки – учитесь, работаете?

Д: Я учусь в Архитектурно-Строительном университете.

Д. Е: Я на психолога…

Е: А я отучился, в этом году получил диплом по специальности PR-менеджер.

Д.М: Занимаюсь сайтами, веб-мастер.

Д: У всех творческие профессии)))

Какие дальнейшие планы у группы?

Е: 14 ноября нас пригласили выступить в Питере на концерте, будем представлять наш город. Так как записали уже 4 песни, будем стараться выпустить альбом. В планах  отснять клип. А еще хочется, чтобы побольше людей услышало нашу музыку.

Lana Step.

NNOVый студент