Сайт с Мозгами
Узнай о самых обычных, но в то же время загадочных людях: о свободомыслящих, самонадеянных, своенравных, скандальных, смышленых, сногсшибательных, сентиментальных, самоотверженных. Если тебе есть, что рассказать, чем удивить, у тебя необычная профессия или стиль жизни - пиши! Адрес простой - [email protected]

Люди S  |  Мисс Карина, травести в городе

Мисс Карина, травести в городе

Днем он обычный студент по имени Дима, а, вечером переступая порог одного из местных ночных клубов, он превращается в Мисс Карину. А все потому, что он работает травести.

В словарях термин «ТРАВЕСТИ» (франц. travesti, от travestir - переодевать) определяется как:

1) сценическое амплуа;

2) актриса, исполняющая роли мальчиков, подростков, девочек, а также роли, требующие переодевания в мужской костюм.

История травести уходит корнями чрезвычайно глубоко в прошлое: Театр Древней Греции, японские театры "но" и "кабуки", а также английский театр эпохи Шекспира были объединены общей традицией - женские роли в них исполняли мужчины. Антично-средневековая дискриминация не допускала прекрасный пол на сцену. Сейчас всё изменилось, женщинам стало можно играть на сцене, а вот желание мужчин изображать женщин осталось.

Мы пообщались с одним из начинающих нижегородских травести 21-летним Дмитрием о его творчестве и о гомосексуализме вообще.

«Nnovый студент»: Дмитрий, расскажи, как ты начал выступать? С чего все началось?

Дмитрий: Я начал заниматься этим, потому что я люблю, чтобы на меня обращали внимание. Как-то однажды  я вылез на сцену гей-клуба и потом ко мне подошёл мне промоутер этого клуба и сказала: «Сможешь выступить? Мы тебе наряды сошьем», - я ответил: «Да, конечно, смогу». Ну, вот этим и занялись мы. Пока я изображаю только двух артистов – Надежду Бабкину и Надежду Кадышеву.

«Nnovый студент»: А в перспективе самому, что интересно ещё?

Дмитрий: Ну, у меня был такой пилотный выпуск – я Лолиту изображал. Еще у меня в перспективе Алла Пугачева и еще кое-кто.

«Nnovый студент»: Алла Пугачева сейчас самый популярный объект для пародий среди мужчин-травести. Ты хочешь внести какую-то свою изюминку в её образ?

Дмитрий: Всё равно каждый изображает как-то по-своему, у каждого своя изюминка. Пока это всё еще в перспективе… Но я думаю, что Аллу Борисовну пародируют все одинаково, т.е. что-то общее у всех всё равно есть, конкретно. Ну, мне бы конечно что-нибудь своё хотелось придумать.

«Nnovый студент»: А кто шьёт для тебя твои сценические костюмы?

Дмитрий: У меня есть девочка знакомая, которая этим занимается. Её зовут Лена, она уже достаточно взрослая. Правда я не знаю, какое учебное заведение она оканчивала. Ну, она этим профессионально занимается и в принципе она нормально шьёт, хорошо так. Она шьёт костюмы для Кармен (другой местный травести) и для меня. По Кармен можно видеть как хорошо она шьёт, потому что у Кармен достаточно интересные такие наряды… Ну, она в принципе в большинстве у нее и заказывает.

«Nnovый студент»: Выступая в таком амплуа тебе, наверное, приходится очень серьезно ухаживать за собой?

Дмитрий: Пока я не настолько популярная звезда и не могу себе позволить часто ходить в какие-то салоны красоты. Но вот в первый раз, когда я Лолиту парадировал, я перекрасился под неё в черный цвет. Естественно каждый номер должен как-то подразумевать представление и отдельные какие-то нюансы в этом есть.

«Nnovый студент»: Скажи, а вообще ты переодеваешься только для сцены или ты транссексуал?

Дмитрий: Нет, я переодеваюсь только для сцены. В обычной жизни - я нормальный мальчик.

«Nnovый студент»: А в какой одежде ты себя чувствуешь комфортнее в повседневной или в той, в которой ты выступаешь на сцене?

Дмитрий: Когда я выступаю на сцене, я все равно себя чувствую как на сцене, а не как в жизни. Вот сейчас я веду себя так, как я себя веду в обычной жизни. А на сцене естественно какая-то доля ответственности есть, ну там люди смотрят, оценивают тебя, надо выступить так, чтобы людям понравилось. А в обычной жизни свободно так общаешься, ходишь, разговариваешь, не думая об этом.

«Nnovый студент»: А в первый раз было страшно выступать на сцене?

Дмитрий: Естественно и не только в первый. Даже не то, чтобы страшно, да, я в принципе знаю как те артисты, которых я изображаю, ведут себя, в принципе все их движения я знаю. Я чувствую себя уверенно, потому что я действительно знаю, как они себя ведут.

«Nnovый студент»: Когда ты готовишься к своим выступлениям, ты просматриваешь записи концертов тех артистов, которых ты пародируешь?

Дмитрий: Я не знаю, как другие делают, но я стараюсь смотреть какие-то концерты, стараюсь как-то репетировать.

«Nnovый студент»: Как тебя воспринимает публика?

Дмитрий: В действительности это все зависит от самой публики. Вот в пятницу приходят люди чисто попить пива и им далеко по барабану, кто там чего делает на сцене. Публика меня воспринимала в первый раз вообще замечательно, мне понравилось, как она восприняла меня. Я не ожидал даже, что так будет в первый раз. В принципе тогда никто меня не знал. Но все равно нормально и даже хорошо приняли, и надеюсь, что так будет и  дальше.

«Nnovый студент»: Скажи, а у тебя есть своё определение любви?

Дмитрий: Естественно. «Любовь», какая в моем представлении – это значит должен быть любимый человек, с которым ты чувствуешь себя так, что вот он это твое второе «я», твоя вторая «половина». Мне очень хотелось бы, чтобы, когда я приходил домой меня там ждал бы кто-нибудь. Т.е. любовь это  просто такое чувство, которое…. слов нет. Вообщем любовь-это любовь.

«Nnovый студент»: За рубежом считается, если молодой человек слушает Барбару Стрейзанд, значит, он является гомосексуалистом. Кто из отечественных исполнителей представляет музыку, которую слушают гомосексуалисты?

Дмитрий: Ну, самой яркой такой исполнительницей, которая является звездой в нашем кругу (в кругу гомосексуалистов) является Алла Борисовна Пугачева. В принципе,это икона.

«Nnovый студент»: А почему все-таки она?

Дмитрий: Пошло все из-за того, что она вывела на сцену Борю Моисеева. Вот из-за этого она и считается. Но более полно я не могу, конечно, объяснить, почему именно она. Ну, вот почему-то она стала такой своего рода иконой нашей. В принципе мне она вообще очень нравится, мне нравится то, как она себя ведет. В последнее время такой исполнительницей еще стала Лолита. Она ведет себя, так как она хочет и не думает о том, что о ней подумают другие. Вот действительно,  у нее программа идет на телевидении «Без комплексов». Вот она вот тоже стала такой певицей популярной в нашем кругу и свой последний альбом, кстати, она презентовала в столичном гей-клубе.

«Nnovый студент»: А есть такие же люди из исполнителей мужчин?

Дмитрий: (задумчиво) Ну, если только взять иностранных, то это Рикки Мартин. Но он только чисто из-за внешности.

«Nnovый студент»: А как же Борис Моисеев?

Дмитрий: В принципе я Борю Моисеева не воспринимаю вообще, я его не люблю. Мне не нравится, как он себя ведет на сцене. Я понимаю, что можно показывать себя, что ты являешься человеком нетрадиционной ориентации. Но то, как это делает он это уже чересчур, это уже рисовки какие-то получаются. Я понимаю, что в любом возрасте человек может вести себя так, как он хочет вести – у нас свобода действий в России. Но в принципе должна быть какая-то доля здравого смысла, здравого ума, что человек в таком возрасте просто не может себя так вести.

«Nnovый студент»: А что подтолкнуло тебя к такому занятию?

Дмитрий: Вообще у меня это было с детства. Мне нравились мамины платья, юбки и туфли. Я все это носил. Т.е. мне это нравилось – я хотел этого! Но не было такой возможности, и никто не предлагал. А я достаточно человек скромный и я не могу прийти и сказать: «Можно я буду!», как будто я звезда такая вся из себя. Просто администратор клуба мне предложила и я, даже не думая, согласился. Т.е. в принципе это было с пеленок по большому счету.

«Nnovый студент»: А как ты думаешь, это влияние ген или чего-то ещё?

Дмитрий: Какие гены, господи, вы бы видели моего папу! Когда я сказал маме, что я  вот такой, каким я являюсь, она отреагировала на удивление нормально. Она мне даже открыла тайну, что она тоже пробовала секс с женщиной, все выпали в осадок. Может быть, конечно, где-то подсознательно, где-то там, на генном уровне у нее это есть, т.е. может это как-то и передаётся. Честно говоря, я не знаю из-за чего, но в принципе мне никогда как сексуальные партнеры девушки не нравились, никогда! Первый опыт у меня был в 10 классе. Как подружки, как собеседницы – посидеть, выпить это, пожалуйста, но ничего больше. Т.е. девчонки ко мне относятся нормально и разговаривают со мной как с подругой. Наверное, это все-таки пошло из детства.

«Nnovый студент»: Как ты думаешь, а есть смысл гомосексуалистам скрывать свою ориентацию от друзей и родственников?

Дмитрий: Я думаю, что смысла это скрывать нет. Я считаю, что в принципе: «А что скрывать?». Если ты такой, то это лишний стресс для самого себя. Вот это скрывать…какие-то недомолвки. С кем-то поделится, хочется же: «Вот у меня появился молодой человек» или еще что-то, или поплакаться, да, что вот кто-то бросил. Если скрывать, то уже некому будет поплакаться. А так, например, пришел к подруге и сказал: «Меня бросил молодой человек!». Т.е. скрывать смысла нет, я считаю.

«Nnovый студент»: А если, например, ты знаешь, что твои родители совсем консервативные и не поймут это?

Дмитрий: Ну, тогда нужно быть еще человеком независимым от них. Т.е. если ты зависишь, то есть много примеров - из дома выгоняют, например. Я лично этого не понимаю вообще. На самом деле это еще действительно зависит от самого себя – т.е. если ты независим от родителей, то тебе по большому счету скрывать не имеет смысла, а если все-таки ты зависим, тогда лучше рассказывать не стоит.

«Nnovый студент»: Как ты думаешь, что нужно сделать, чтобы люди стали толерантнее относится к людям с нетрадиционной ориентацией? Может это в каких-то законах выразиться или еще в чем-то.

Дмитрий: У нас, к сожалению, в России такое невозможно, у нас менталитет российский не позволяет этого сделать. За границей  это было давно, а у нас все это скрывали, сажали за это. Сейчас открывается, что и в верхах это было, они там все это скрывали, а простых людей сажали. Т.е. в России у нас менталитет совершенно другой и он не позволит…Ну, я конечно не Нострадамус, чтобы предсказать это всё, но как минимум еще лет 20 у нас не будет такого положения этих дел, как за границей. В таких странах уже существуют однополые браки. Ну, по большому счету, ну поженился мужчина с мужчиной или женщина с женщиной, ну это личное их право, почему бы и нет. Ну, у нас в России просто этого нельзя. Вот действительно у каждого человека свои «тараканы» в голове. У нас такого нет.

«Nnovый студент»: Думаешь, есть смысл у нас бороться за это или легче уехать в другую страну?

Дмитрий: Бороться за это у нас нет возможности. Люди у нас такие, что у них просто есть планка перед собой, у них стена есть – все там без толку чего-то добиваться, т.е. нет такого. За границей да, ты можешь сказать: «Почему я вот такой и почему я не могу делать, то, что хочу » и за тебя всегда все заступятся. У нас этого нет.

«Nnovый студент»: Если бы в Нижнем Новгороде устроили гей-парад, ты бы согласился в нем участвовать? Если да, то,  в каком образе?

Дмитрий: Нет, я бы участвовать не стал. С учетом того, что у нас сейчас правительство резко изменилось и у нас из Москвы пришли, у нас это вполне возможно. Москва же просто столица страны, там это не нужно было  правительству, чтобы в центре столицы, в центре страны проходило такое мероприятие. Они просто не захотели  этого.  Но как бы в принципе никто сильно там против не был. И у нас сейчас в принципе это возможно.

«Nnovый студент»: Как ты думаешь, какие цели и задачи ставят перед собой люди, которые организуют гей-парады?

Дмитрий: Вот я бы со стороны, допустим, посмотрел, но сам участвовать в этом я бы не стал. Часто люди участвуют в гей-парадах, люди можно сказать без комплексов. Я же говорю, единственная причина, это то, что у нас в России с одной стороны это можно, но с другой стороны нельзя.

«Nnovый студент»: Как ты считаешь по твоим наблюдениям, сейчас в Нижнем Новгороде много людей с гомосексуальной ориентацией?

Дмитрий: Да, в последнее время это открыто стало. Сейчас у нас в Нижнем Новгороде достаточно много стало таких людей появляться. Помимо гомосексуалов стало много метросексуалов, молодые люди, которые просто ухаживают за собой. Ну, это же все равно из гей-культуры идет. Настоящий мужик, как они говорят: «Я мужик!». Чего я не люблю – у нас настоящие мужчины не умеют за собой ухаживать. А вот если в гей-культуре посмотреть - как они ухаживают за собой, какие они все из себя гламурные, красивые, там холеные и все такое прочее.

«Nnovый студент»: А у тебя есть своё  определение «настоящего мужчины»?

Дмитрий: Я считаю, что…конечно это глупо будет звучать да, но как бы настоящий мужчина – это тот человек, который относится спокойно ко всему, он такой мягкий, пушистый, ласковый, любвеобильный. Он может поддержать, как женщину, так и мужчину, т.е. такой вот можно сказать бисексуал. Он может встречаться и с женщиной и с мужчиной. Вот это я понимаю это настоящий мужчина, который может ухаживать, который может поддержать в трудную минуту. А то, что у нас сейчас, это либо ужас нашего городка, на который не взглянешь без слез, либо чересчур женственный, который не может остановиться и сказать «нет, это надо перетерпеть!» Вот настоящий мужчина он может выслушать, дать какой-то совет, но сам в это время он должен как бы внутри переживать за собеседника, за друга, за подругу, но наружу это выводить не надо. Вот это настоящий мужчина, а то, что там, в армии служат, не в армии. Раньше был, какой стереотип, «если в армии не служил, значит не мужчина, если послужил, значит, мужчина». Какой он мужчина? Почему вообще армия это у нас – приоритет, такой своего рода показатель, я не понимаю.

«Nnovый студент»: А сколько тебе лет и служил ли ты сам в армии? Если нет, то, по каким причинам?

Дмитрий: Мне 21. Я не служил. В армии служить сейчас нет смысла, потому что она по большому счету не дает абсолютно ничего нашим молодым людям, на данный момент она только коверкает. Молодые люди приходят оттуда больными… Т.е. это по большому счету «могильник» нашего государства – оттуда приходят люди психически-неуравновешенные. И какой-то процент кто оттуда возвращается, заканчивают жизнь самоубийством, особенно те, кто служил в горячих точках.

«Nnovый студент»: Сейчас большинство людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, не являются таковыми на самом деле, а просто придерживаются такой моды. Что ты думаешь по этому поводу?

Дмитрий: Я хочу сказать, что если сейчас за модой следить – надо, чтобы любовник был с толстым кошельком. Естественно можно прийти в дорогой бутик, чтобы посмотреть, что в моде и сходить в дешевле магазин и купить эту вещь. Но за модой не угонишься. Человек должен быть индивидуален, каждый должен одеваться так, как он хочет, так как ему удобно.

«Nnovый студент»: Ты нас немножко не понял, мы про моду – что многие сейчас гетеросексуалы становятся гомосексуалами из-за моды. Как ты к этому относишься?

Дмитрий: Я считаю, что это глупо. Я конкретно гей, я за модой не гонюсь, ничего. Гнаться  за модой? Конечно, это глупо. А если завтра будет мода спать с кошечками, с собачками, то все поголовно будут спать с ними? Ну, это просто глупо как-то.

«Nnovый студент»: Как ты думаешь гомосексуализм это врожденное или приобретенное?

Дмитрий: Как бы люди меня не переубеждали, я считаю, что это все от природы. Т.е. это не болезнь, не опять же мода. Настоящего мужчину просто нельзя убедить. Т.е. сказать: «Давай переспим с тобой, это ведь сейчас модно!», конечно настоящий мужик ответит: «Да иди ты, дурак что ли!». Т.е. это уже психологически – если это у человека есть, то уже никакая мода не может его переубедить стать вот таким.

«Nnovый студент»: А девушку можно убедить, как думаешь?

Дмитрий: Я считаю, что девушке девушку соблазнить гораздо проще, чем парню парня. Т.е. в принципе девушку можно. Но опять же, в фантазиях это есть у каждого человека, абсолютно у каждого. И каждая девушка, каждый парень хочет в своих мечтах, где-то далеко, глубоко в душе он хочет переспать с человеком своего пола.

«Nnovый студент»: Какие черты характера отличают гомосексуалистов от гетеро, например? Чувствительность, там, ранимость?

Дмитрий: Вот эти чувствительность и ранимость меня конечно в людях раздражает. Я тоже отношусь к гомосексуалистам, но как бы вот эта вот ломота, это подражание… Я вот переодеваюсь, но я только так работаю. Я отработал, ушел из клуба – я себя больше так не веду. А там они действительно ломаются: «Я вся такая, я вся там…» - я вот этого не люблю, я этого не понимаю. Опять же стереотипы, каждый человек может вести себя так, как он хочет. Вот, чтобы: «О, я там, о!» - я этого не понимаю.

Марина Ерискина, Татьяна Елкина

Что скажете?